РЦБ.RU
Автор: Шешеро Ирина
Государственно-частное партнерство: предложения по развитию
15.02.2011
Шешеро Ирина, Президент Национальной инвестиционной ассоциации,член Комитета ТПП РФ по инвестиционной политике, канд. экон. наук
опубликовано в журнале: РЦБ Февраль 2011

Актуальность государственно-частного партнерства (ГЧП) в России сейчас велика как никогда. В условиях кризиса значительно сократились объемы финансирования по федеральным целевым программам и федеральным адресным инвестиционным программам, а также за счет средств Инвестиционного фонда РФ. Действующим «поставщиком» денежных ресурсов по-прежнему остается Внешэкономбанк, однако нагрузка на него крайне высока в связи с уменьшением поступлений из других источников. Эти факторы обусловили необходимость совершенствования всех существующих механизмов ГЧП, а также поиска новых. В данной статье представлен анализ нынешнего состояния отдельных инструментов ГЧП и суммированы предложения по их дальнейшему развитию.



  • Статьи в открытом доступе
  • Статьи доступны на платной основе

Раздел не найден.


Актуальные темы    
Александр Цыбульский
Регионы должны активно использовать ценные бумаги как источник долгосрочного финансирования
Социально-экономическое развитие субъектов, обеспечение сбалансированности региональных и местных бюджетов, снижение долговой нагрузки и поддержание финансовой стабильности регионов в целом — задачи, которые имеют приоритетное значение для Правительства РФ.
Сергей Пищиков
Тенденции развития системы управления рисками регистраторов
В ближайшие месяцы ожидается вступление в силу нормативного акта Банка России, в котором будут описаны обязательные требования регулятора по организации системы управления рисками (СУР) отечественных профучастников рынка ценных бумаг.
Александр Баранов
Чрезвычайные ситуации, финансовые кризисы и стресс-тестирование
В России надзорное стресс-тестирование в банковском секторе проводится с 2003 г. Актуальность данной темы в России также связана с ожиданием новых регуляторных требований к российским НПФам и страховым организациям. Также в планах ЦБ РФ — ­применить новый механизм — макропруденциальное стресс-тестирование.
Все публикации →
  • Rambler's Top100