РЦБ.RU
Автор: Саватюгин Алексей
Кратчайшая история ФСФР в жизнеописаниях ее главнейших деятелей
14.10.2013
Саватюгин Алексей, Профессор НИУ-ВШЭ
опубликовано в журнале: РЦБ Октябрь 2013

История ФКЦБ/ФСФР странным образом напоминает историю СССР в миниатюре: период революционной романтики - тоталитаризм ради высоких целей — благостный застой — развал. А теперь о том же, но чуть подробнее.


Финансовый рынок в России всегда был и будет в подчиненном состоянии
08.11.2012
Саватюгин Алексей, Заместитель министра финансов РФ
опубликовано в журнале: РЦБ Ноябрь 2012

Интервью с заместителем министра финансов РФ Алексеем Саватюгиным



Финансовый бизнес не должен быть «дешевой игрушкой»
15.01.2011
Саватюгин Алексей, Заместитель министра финансов РФ
опубликовано в журнале: РЦБ Январь 2011

Построение в России мирового финансового центра — задача не из легких и требует значительных структурных изменений на российском финансовом рынке. В настоящее время активно обсуждаются вопросы перестройки регулирования рынка, объединения двух крупнейших фондовых бирж, обозначены планы приватизации значительной доли государственного имущества. О том, как будут протекать эти процессы, продолжится ли ужесточение требований к банкам и профессиональным участникам рынка ценных бумаг, а также каким должен стать российский финансовый рынок в ближайшей перспективе, мы попросили рассказать заместителя министра финансов РФ Алексея Саватюгина.



  • Статьи в открытом доступе
  • Статьи доступны на платной основе

Раздел не найден.


Актуальные темы    
Александр Цыбульский
Регионы должны активно использовать ценные бумаги как источник долгосрочного финансирования
Социально-экономическое развитие субъектов, обеспечение сбалансированности региональных и местных бюджетов, снижение долговой нагрузки и поддержание финансовой стабильности регионов в целом — задачи, которые имеют приоритетное значение для Правительства РФ.
Сергей Пищиков
Тенденции развития системы управления рисками регистраторов
В ближайшие месяцы ожидается вступление в силу нормативного акта Банка России, в котором будут описаны обязательные требования регулятора по организации системы управления рисками (СУР) отечественных профучастников рынка ценных бумаг.
Александр Баранов
Чрезвычайные ситуации, финансовые кризисы и стресс-тестирование
В России надзорное стресс-тестирование в банковском секторе проводится с 2003 г. Актуальность данной темы в России также связана с ожиданием новых регуляторных требований к российским НПФам и страховым организациям. Также в планах ЦБ РФ — ­применить новый механизм — макропруденциальное стресс-тестирование.
Все публикации →
  • Rambler's Top100