РЦБ.RU
Автор: Островская Евгения
Красноярский край: долг платежом красен
30.12.2010
Островская Евгения, Главный специалист отдела государственного долга министерства финансов Красноярского края
Варава Дмитрий, Заместитель начальника отдела государственного долга министерства финансов Красноярского края
опубликовано в журнале: РЦБ Декабрь 2010

Красноярский край занимает территорию в 2340 тыс. кв. км, или 13,8% территории страны, являясь вторым по величине после Республики Саха (Якутия) субъектом Российской Федерации. Покрытый на 69% лесным массивом край входит в число наиболее богатых природными ресурсами регионов России. Здесь сосредоточены значительные запасы никеля, платиноидов, золота, меди, угля, нефти и газа. Обеспеченность ресурсами дает краю ряд преимуществ, вместе с тем влечет и негативные последствия, которые проявляются в виде доминирования экспортно-ориентирован­ных сырьевых отраслей и зависимости от мировых рынков металлов. На долю Красноярского края приходится 80% производства никеля, 70% — меди и 98% — металлов платиновой группы в стране.



  • Статьи в открытом доступе
  • Статьи доступны на платной основе

Раздел не найден.


Актуальные темы    
Александр Цыбульский
Регионы должны активно использовать ценные бумаги как источник долгосрочного финансирования
Социально-экономическое развитие субъектов, обеспечение сбалансированности региональных и местных бюджетов, снижение долговой нагрузки и поддержание финансовой стабильности регионов в целом — задачи, которые имеют приоритетное значение для Правительства РФ.
Сергей Пищиков
Тенденции развития системы управления рисками регистраторов
В ближайшие месяцы ожидается вступление в силу нормативного акта Банка России, в котором будут описаны обязательные требования регулятора по организации системы управления рисками (СУР) отечественных профучастников рынка ценных бумаг.
Александр Баранов
Чрезвычайные ситуации, финансовые кризисы и стресс-тестирование
В России надзорное стресс-тестирование в банковском секторе проводится с 2003 г. Актуальность данной темы в России также связана с ожиданием новых регуляторных требований к российским НПФам и страховым организациям. Также в планах ЦБ РФ — ­применить новый механизм — макропруденциальное стресс-тестирование.
Все публикации →
  • Rambler's Top100