РЦБ.RU
Автор: Назаров Дмитрий
Российские еврооблигации: инвестиционных возможностей немного, но они сохраняются
15.12.2012
Назаров Дмитрий, Главный аналитик UFS Investment Company
опубликовано в журнале: РЦБ Декабрь 2012

В последние месяцы на глобальных финансовых рынках существенно выросла склонность к риску. Низкие процентные ставки в развитых странах вынудили инвесторов искать более высокодоходные инструменты. Погоня за доходностью привела к сильному росту рынков акций, а также рынков облигаций развивающихся стран, включая российский рынок евробондов. Доходности большинства бумаг достигли исторических минимумов, что создало благоприятные условия для эмитентов и трудные — для инвесторов. В подобных условиях оптимальной стратегией в начале 2013 г. станет стратегия «точечного инвестирования», которая предполагает более детальный анализ секторов и эмитентов и поиск недооцененных бумаг. И хотя подобных инструментов осталось немного, возможности для инвесторов сохраняются.


Инвестиционные идеи в еврооблигацияхстран СНГ
13.04.2012
Назаров Дмитрий, Главный аналитик UFS IC
опубликовано в журнале: РЦБ Апрель 2012

Для мировых финансовых рынков первые месяцы 2012 г. стали исключительно благоприятными: снизилась волатильность, улучшилась ситуация с ликвидностью в большинстве секторов и, конечно, подорожали финансовые активы.


«Полезные инструменты» в кризисное время
15.01.2012
Назаров Дмитрий, Главный аналитик UFS
опубликовано в журнале: РЦБ Февраль 2012

Последнее время все чаще звучат опасения по поводу новой волны финансового кризиса, связанной с долговыми проблемами в Европе и замедлением темпов роста мировой экономики. Подобные слухи вызывают ценовую нестабильность на финансовых рынках. В этих условиях ключевым является вопрос управления рисками и сохранности денежных средств. Мы попытались проанализировать, какие инструменты в ближайшем будущем будут оптимальными с точки зрения соотношения риска и доходности.


Банковские еврооблигации стран СНГ: поиск новых возможностей
30.12.2010
Назаров Дмитрий, Старший аналитик отдела анализа долговых рынковUFS Investment Company
опубликовано в журнале: РЦБ Декабрь 2010

Традиционно, при прочих равных условиях, еврооблигации банков считаются более рискованными активами, чем еврооблигации эмитентов из реального сектора экономики. В связи с этим банковские евробонды часто получают неадекватную оценку инвесторов. Сопоставляя еврооблигации разных рейтингов и спрэды доходности между ними, можно выявлять недооцененные бумаги. Еще больший интерес представляет сравнение бумаг разных стран из одного сегмента экономики. Краткий обзор банковского сектора России, Украины и Казахстана До кризиса банковский сектор развивающихся стран, в том числе и СНГ, был одним из самых динамичных в экономике.



  • Статьи в открытом доступе
  • Статьи доступны на платной основе

Раздел не найден.


Актуальные темы    
Александр Цыбульский
Регионы должны активно использовать ценные бумаги как источник долгосрочного финансирования
Социально-экономическое развитие субъектов, обеспечение сбалансированности региональных и местных бюджетов, снижение долговой нагрузки и поддержание финансовой стабильности регионов в целом — задачи, которые имеют приоритетное значение для Правительства РФ.
Сергей Пищиков
Тенденции развития системы управления рисками регистраторов
В ближайшие месяцы ожидается вступление в силу нормативного акта Банка России, в котором будут описаны обязательные требования регулятора по организации системы управления рисками (СУР) отечественных профучастников рынка ценных бумаг.
Александр Баранов
Чрезвычайные ситуации, финансовые кризисы и стресс-тестирование
В России надзорное стресс-тестирование в банковском секторе проводится с 2003 г. Актуальность данной темы в России также связана с ожиданием новых регуляторных требований к российским НПФам и страховым организациям. Также в планах ЦБ РФ — ­применить новый механизм — макропруденциальное стресс-тестирование.
Все публикации →
  • Rambler's Top100