РЦБ.RU
Автор: Баранов Александр
НПФ и УК: от конфликта интересов к синергетическому эффекту
15.07.2014
Баранов Александр, Заместитель генерального директора «Паллада Эссет Менеджмент», председатель Комитета по аналитике и управлению рисками инфраструктуры рынка ценных бумаг ПАРТАД
опубликовано в журнале: РЦБ Июль 2014

Основаниями для востребованности УК — контрагентов НПФа являются не только имеющиеся законодательные ограничения на инвестиционную деятельность фонда, но и возможности дополнительного взаимодействия между НПФом и управляющей компанией, позволяющие повысить качество управления рисками в процессе инвестиционной деятельности НПФа и улучшить саму инвестиционную деятельность фонда.


Под мегарегулятором: что день грядущий нам готовит?
15.03.2014
Баранов Александр, заместитель генерального директора, руководитель службы риск-менеджмента УК «Паллада Эссет Менеджмент», председатель Комитета по аналитике и управлению рисками инфраструктуры РЦБ ПАРТАД
опубликовано в журнале: РЦБ Март 2014

В 2013 г. в России произошло несколько важных законодательных изменений, которые качественно повлияли на стратегию многих отечественных участников финансового рынка, да и на него самого. Прежде всего следует отметить реформу регулирования финансового рынка и пенсионную реформу. Первое событие уже затронуло текущую деятельность и повлияло на стратегию всех участников отечественного рынка, а второе — в той или иной степени коснулось практически всех субъектов финансового рынка, так как основные длинные пассивы (за исключением инвестиций государственных институтов развития) — это средства ПФР и НПФов.


Пенсионные реформы: причины, цели, инструментарий
10.12.2013
Баранов Александр, Заместитель генерального директора «Паллада Эссет Менеджмент», председатель Комитета по аналитике и управлению рисками ПАРТАД
опубликовано в журнале: РЦБ Декабрь 2013

Этот материал является неким продолжением опубликованной в ноябрьском номере журнала «Рынок ценных бумаг» статьи «Новая пенсионная реформа: причины и последствия», затрагивающей такие вопросы, как история создания мировых пенсионных систем с указанием их основных видов; необходимость проведения пенсионных реформ в постиндустриальных странах и странах с переходной и развивающейся экономикой под влиянием демографических и макроэкономических факторов; практика пенсионных преобразований в России.


Новая российская пенсионная реформа: причины и последствия
10.11.2013
Баранов Александр, Заместитель генерального директора «Паллада Эссет Менеджмент»
опубликовано в журнале: РЦБ Ноябрь 2013

В цивилизованном мире государство принимает на себя решение вопросов, связанных с нетрудоспособностью граждан пожилого возраста. Первые пенсионные системы возникли еще более 100 лет назад и неоднократно реформировались.


Служба риск-менеджмента НПФа — назревшая необходимость
23.11.2010
Баранов Александр, Начальник управления рисков НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ»
опубликовано в журнале: РЦБ Ноябрь 2010

За всю историю своего развития человечество не раз сталкивалось с неопределенностью, которая могла сулить как благоприятные возможности, так и риски потерь. Однако отношение людей к неопределенности постепенно менялось. Так, если в Древней Греции ее воспринимали как некий рок, выражение милости или гнева богов, то сейчас человек желает осмысленно влиять на свое будущее и управлять риском.



  • Статьи в открытом доступе
  • Статьи доступны на платной основе

Раздел не найден.


Актуальные темы    
Александр Цыбульский
Регионы должны активно использовать ценные бумаги как источник долгосрочного финансирования
Социально-экономическое развитие субъектов, обеспечение сбалансированности региональных и местных бюджетов, снижение долговой нагрузки и поддержание финансовой стабильности регионов в целом — задачи, которые имеют приоритетное значение для Правительства РФ.
Сергей Пищиков
Тенденции развития системы управления рисками регистраторов
В ближайшие месяцы ожидается вступление в силу нормативного акта Банка России, в котором будут описаны обязательные требования регулятора по организации системы управления рисками (СУР) отечественных профучастников рынка ценных бумаг.
Александр Баранов
Чрезвычайные ситуации, финансовые кризисы и стресс-тестирование
В России надзорное стресс-тестирование в банковском секторе проводится с 2003 г. Актуальность данной темы в России также связана с ожиданием новых регуляторных требований к российским НПФам и страховым организациям. Также в планах ЦБ РФ — ­применить новый механизм — макропруденциальное стресс-тестирование.
Все публикации →
  • Rambler's Top100