РЦБ.RU
Автор: Кузетенко Ирина
Национальный расчетный депозитарий: взгляд в будущее
16.10.2010
Кузетенко Ирина, Начальник Финансового управления, член дирекции ЗАО «НДЦ»
Фастов Илья, Группа моделирования и финансово-экономического сопровождения проектов ЗАО «ММВБ»
опубликовано в журнале: РЦБ Октябрь 2010

В ноябре 2010 г. ЗАО «НДЦ» и ЗАО «РП ММВБ» объединятся в новую небанковскую кредитную структуру – Закрытое акционерное общество «Национальный расчетный депозитарий» (далее – НРД). Данный процесс предполагает централизацию расчетно-депозитарных функций в рамках одного юридического лица, что является наиболее распространенной мировой практикой для подобных инфраструктурных организаций. Как и при большинстве слияний, в основе появления НРД лежит стремление достичь синергетического эффекта. Ожидается, что новая компания предоставит участникам рынка ценных бумаг ряд новых сервисов с учетом концентрации возможностей депозитария и кредитной организации, а также улучшит и удешевит уже имеющиеся в продуктовых линейках обеих организаций виды услуг. В настоящей статье дана оценка вероятного синергетического эффекта от интеграции, будущих возможностей объединенной структуры и перспектив ее развития.



  • Статьи в открытом доступе
  • Статьи доступны на платной основе

Раздел не найден.


Актуальные темы    
Александр Цыбульский
Регионы должны активно использовать ценные бумаги как источник долгосрочного финансирования
Социально-экономическое развитие субъектов, обеспечение сбалансированности региональных и местных бюджетов, снижение долговой нагрузки и поддержание финансовой стабильности регионов в целом — задачи, которые имеют приоритетное значение для Правительства РФ.
Сергей Пищиков
Тенденции развития системы управления рисками регистраторов
В ближайшие месяцы ожидается вступление в силу нормативного акта Банка России, в котором будут описаны обязательные требования регулятора по организации системы управления рисками (СУР) отечественных профучастников рынка ценных бумаг.
Александр Баранов
Чрезвычайные ситуации, финансовые кризисы и стресс-тестирование
В России надзорное стресс-тестирование в банковском секторе проводится с 2003 г. Актуальность данной темы в России также связана с ожиданием новых регуляторных требований к российским НПФам и страховым организациям. Также в планах ЦБ РФ — ­применить новый механизм — макропруденциальное стресс-тестирование.
Все публикации →
  • Rambler's Top100