РЦБ.RU
Автор: Евстигнеева Алина
Максимальная волатильность как тренд
15.08.2011
Евстигнеева Алина, Аналитик журнала «Рынок ценных бумаг»
опубликовано в журнале: РЦБ Август 2011

Вслед за Сократом, который учил, что каждый вопрос имеет ответ, экономисты всего мира бьются над составлением макроэкономических прогнозов, основанных на безупречной логике и достоверной статистике. Открывая презентацию прогноза на III кв. 2011 г., главный экономист Saxo bank Стин Якобсен сказал: «Хороший экономист — тот, кто завтра дает разумный ответ на вопрос, почему его прогноз на вчера не оправдался». По уверению Якобсена, за всю его карьеру мир еще ни разу не был столь непредсказуемым, поэтому он озаглавил свой прогноз как «Maximum uncertainty»


Холодная осень Кристиана Блобьерга
16.10.2010
Евстигнеева Алина, Аналитик журнала «Рынок ценных бумаг»
опубликовано в журнале: РЦБ Октябрь 2010

Почему Россия заложила в текущий бюджет цену на нефть в 95 долл. за баррель, зная, что она не поднимется выше 75 долл.? Получит ли Барак Обама второй срок? Существует ли альтернатива золоту для безопасного инвестирования? Правда ли, что европейская валюта может рухнуть к концу года? Стоит ли ждать EQ2 -– второй волны финансового стимулирования от Федеральной резервной системы США? Что будет с инфляцией и как Россия выживет без резервного фонда?



  • Статьи в открытом доступе
  • Статьи доступны на платной основе

Раздел не найден.


Актуальные темы    
Александр Цыбульский
Регионы должны активно использовать ценные бумаги как источник долгосрочного финансирования
Социально-экономическое развитие субъектов, обеспечение сбалансированности региональных и местных бюджетов, снижение долговой нагрузки и поддержание финансовой стабильности регионов в целом — задачи, которые имеют приоритетное значение для Правительства РФ.
Сергей Пищиков
Тенденции развития системы управления рисками регистраторов
В ближайшие месяцы ожидается вступление в силу нормативного акта Банка России, в котором будут описаны обязательные требования регулятора по организации системы управления рисками (СУР) отечественных профучастников рынка ценных бумаг.
Александр Баранов
Чрезвычайные ситуации, финансовые кризисы и стресс-тестирование
В России надзорное стресс-тестирование в банковском секторе проводится с 2003 г. Актуальность данной темы в России также связана с ожиданием новых регуляторных требований к российским НПФам и страховым организациям. Также в планах ЦБ РФ — ­применить новый механизм — макропруденциальное стресс-тестирование.
Все публикации →
  • Rambler's Top100