РЦБ.RU
Автор: Гуминский Сергей
Догнать и перегнать Колумбию
02.09.2010
Гуминский Сергей, Генеральный директор компании Урса Капитал
опубликовано в журнале: РЦБ Август 2010

Несмотря на влияние текущей волатильности на рынок капитала и периодически появляющиеся пессимистичные прогнозы аналитиков о надвигающейся новой волне кризиса, экономическая  ситуация постепенно нормализуется, инвесторы возвращаются на рынок, компании объявляют о готовящихся размещениях ценных бумаг. По мнению генерального директора Урса Капитал Сергея Гуминского, «все худшее уже пройдено».  О том, как изменился рынок капитала после кризиса, почему финансовый центр в России быстро не построить и для чего следует ужесточать регулирование на финансовом рынке, он рассказал журналу «Рынок ценных бумаг»



  • Статьи в открытом доступе
  • Статьи доступны на платной основе

Раздел не найден.


Актуальные темы    
Александр Цыбульский
Регионы должны активно использовать ценные бумаги как источник долгосрочного финансирования
Социально-экономическое развитие субъектов, обеспечение сбалансированности региональных и местных бюджетов, снижение долговой нагрузки и поддержание финансовой стабильности регионов в целом — задачи, которые имеют приоритетное значение для Правительства РФ.
Сергей Пищиков
Тенденции развития системы управления рисками регистраторов
В ближайшие месяцы ожидается вступление в силу нормативного акта Банка России, в котором будут описаны обязательные требования регулятора по организации системы управления рисками (СУР) отечественных профучастников рынка ценных бумаг.
Александр Баранов
Чрезвычайные ситуации, финансовые кризисы и стресс-тестирование
В России надзорное стресс-тестирование в банковском секторе проводится с 2003 г. Актуальность данной темы в России также связана с ожиданием новых регуляторных требований к российским НПФам и страховым организациям. Также в планах ЦБ РФ — ­применить новый механизм — макропруденциальное стресс-тестирование.
Все публикации →
  • Rambler's Top100