РЦБ.RU
Автор: Гуде Владимир
Рынок ждет продолжения реформ
29.04.2010
Гуде Владимир, Финансовый директор Страховой компании «Росгосстрах-Жизнь»
опубликовано в журнале: РЦБ Апрель 2010

Полтора года, прошедшие с начала экономического кризиса в России, стали хорошим индикатором действительного положения дел в отечественной экономике. С одной стороны, за этот период мы получили возможность на практике оценить истинную степень зависимости национального благополучия и стабильного экономического роста от мировых цен на сырьевые товары и международных рынков капиталов. С другой стороны, можно уверенно отметить, что большинство апокалипсических прогнозов, в изобилии звучавших в конце 2008 г., таковыми и остались. Рубль девальвирован, но постепенно и не в разы, промышленное производство сократилось, но уже со второго полугодия 2009 г. демонстрирует признаки подъема, безработица усугубляется, но при этом реальные располагаемые доходы населения за год увеличились почти на 8%.



  • Статьи в открытом доступе
  • Статьи доступны на платной основе

Раздел не найден.


Актуальные темы    
Александр Цыбульский
Регионы должны активно использовать ценные бумаги как источник долгосрочного финансирования
Социально-экономическое развитие субъектов, обеспечение сбалансированности региональных и местных бюджетов, снижение долговой нагрузки и поддержание финансовой стабильности регионов в целом — задачи, которые имеют приоритетное значение для Правительства РФ.
Сергей Пищиков
Тенденции развития системы управления рисками регистраторов
В ближайшие месяцы ожидается вступление в силу нормативного акта Банка России, в котором будут описаны обязательные требования регулятора по организации системы управления рисками (СУР) отечественных профучастников рынка ценных бумаг.
Александр Баранов
Чрезвычайные ситуации, финансовые кризисы и стресс-тестирование
В России надзорное стресс-тестирование в банковском секторе проводится с 2003 г. Актуальность данной темы в России также связана с ожиданием новых регуляторных требований к российским НПФам и страховым организациям. Также в планах ЦБ РФ — ­применить новый механизм — макропруденциальное стресс-тестирование.
Все публикации →
  • Rambler's Top100