РЦБ.RU
Автор: Солдатов Александр
Российский долговой рынок в 2009 году: итоги и перспективы
15.01.2010
Кинякин Андрей, Эксперт отдела экономической аналитики ИА «Финмаркет», канд. полит. наук
Солдатов Александр, Эксперт «Интерфакс-ЦЭА»
опубликовано в журнале: РЦБ Январь 2010

Прошедший год для российского долгового рынка оказался весьма противоречивым. Усилившиеся еще в конце 2008 г. негативные тенденции, связанные с последствиями мирового экономического кризиса, способствовали значительному ухудшению ситуации в кредитной сфере в начале года, что лишний раз продемонстрировало подверженность отечественного финансового сектора системным рискам. Однако улучшение состояния капитальных рынков в середине года обусловило начало процесса активного восстановления, в результате которого российский долговой рынок по ряду показателей вернулся на докризисные уровни. Тем не менее, несмотря на это, его текущее состояние вызывает немало вопросов, а дальнейшие перспективы остаются весьма туманны.



  • Статьи в открытом доступе
  • Статьи доступны на платной основе

Раздел не найден.


Актуальные темы    
Александр Цыбульский
Регионы должны активно использовать ценные бумаги как источник долгосрочного финансирования
Социально-экономическое развитие субъектов, обеспечение сбалансированности региональных и местных бюджетов, снижение долговой нагрузки и поддержание финансовой стабильности регионов в целом — задачи, которые имеют приоритетное значение для Правительства РФ.
Сергей Пищиков
Тенденции развития системы управления рисками регистраторов
В ближайшие месяцы ожидается вступление в силу нормативного акта Банка России, в котором будут описаны обязательные требования регулятора по организации системы управления рисками (СУР) отечественных профучастников рынка ценных бумаг.
Александр Баранов
Чрезвычайные ситуации, финансовые кризисы и стресс-тестирование
В России надзорное стресс-тестирование в банковском секторе проводится с 2003 г. Актуальность данной темы в России также связана с ожиданием новых регуляторных требований к российским НПФам и страховым организациям. Также в планах ЦБ РФ — ­применить новый механизм — макропруденциальное стресс-тестирование.
Все публикации →
  • Rambler's Top100