РЦБ.RU
Автор: Карыхалин Сергей
Модернизация — красивое слово или нечто большее? Время покажет…
15.12.2009
Карыхалин Сергей, Начальник аналитического отдела УК «КапиталЪ»
опубликовано в журнале: РЦБ Декабрь 2009

Аналитики традиционно рассматривают политические события внутреннего и внешнего характера как один из факторов, способных повлиять на динамику фондового рынка. В прошлом мы неоднократно наблюдали примеры подобной реакции – и негативные (дела Юкоса и Мечела, война с Грузией), и позитивные (президентские выборы, «перезагрузка» в отношениях России и США). Как показывает опыт минувших лет, наиболее существенно котировки меняются при возникновении неожиданных ситуаций, заставляющих инвесторов пересматривать свои взгляды на перспективы рынка. Если отбросить спекулятивную составляющую, то политика властей, скажем, в области экономики может отразиться на прибыли компаний и макроэкономических параметрах (а значит, и на ставке дисконтирования – одной из ключевых переменных при расчете справедливой стоимости акций), расширить или сузить круг инвесторов



  • Статьи в открытом доступе
  • Статьи доступны на платной основе

Раздел не найден.


Актуальные темы    
Александр Цыбульский
Регионы должны активно использовать ценные бумаги как источник долгосрочного финансирования
Социально-экономическое развитие субъектов, обеспечение сбалансированности региональных и местных бюджетов, снижение долговой нагрузки и поддержание финансовой стабильности регионов в целом — задачи, которые имеют приоритетное значение для Правительства РФ.
Сергей Пищиков
Тенденции развития системы управления рисками регистраторов
В ближайшие месяцы ожидается вступление в силу нормативного акта Банка России, в котором будут описаны обязательные требования регулятора по организации системы управления рисками (СУР) отечественных профучастников рынка ценных бумаг.
Александр Баранов
Чрезвычайные ситуации, финансовые кризисы и стресс-тестирование
В России надзорное стресс-тестирование в банковском секторе проводится с 2003 г. Актуальность данной темы в России также связана с ожиданием новых регуляторных требований к российским НПФам и страховым организациям. Также в планах ЦБ РФ — ­применить новый механизм — макропруденциальное стресс-тестирование.
Все публикации →
  • Rambler's Top100