РЦБ.RU
Автор: Лансков Петр
Интегрированный подход к организации управления рисками и внутреннего контроля в рамках инфраструктурных институтов финансового рынка
28.11.2014
Лансков Петр, Председатель совета фонда развития финансовых исследований «Инфраструктурный институт»,докт. экон. наук
Зенькович Елена, Заместитель председателя правления, ПАРТАД
опубликовано в журнале: РЦБ Ноябрь 2014

В условиях экономической рецессии и неустойчивости российского финансового рынка многим инфраструктурным организациям, работающим на нем, имело бы смысл сосредоточиться на упорядочивании тех элементов систем управления рисками и внутреннего контроля, которые под давлением разнообразных обстоятельств так или иначе были в них созданы. Необходимо насытить современными смыслами эти понятия и превратить их в реальный инструмент повышения эффективности и надежности работы каждой организации.


Саморегулирование на финансовом рынке: 20 лет спустя
15.09.2014
Лансков Петр, Председатель совета фонда «Инфраструктурный институт», докт. экон. наук
Артюшенко Варвара, Член правления ПАРТАД, канд. экон. наук
Зенькович Елена, Заместитель председателя правления ПАРТАД, канд. юрид. наук
опубликовано в журнале: РЦБ Сентябрь 2014

Формирование системы саморегулирования на финансовом рынке России неразрывно связано с историей развития одной из старейших саморегулируемых организаций (СРО) — Профессиональной ассоциации регистраторов, трансфер-агентов и регистраторов (ПАРТАД).


От барьеров к перспективам История нормативного регулирования деятельности по ведению реестра владельцев именных ценных бумаг в российской федерации
15.09.2014
Лансков Петр, Председатель совета фонда «Инфраструктурный институт», докт. экон. наук
Гусов Олег, Начальник отдела мониторинга информационно-аналитического управления ПАРТАД
Нилов Дмитрий, Директор Сибирского представительства ПАРТАД
опубликовано в журнале: РЦБ Сентябрь 2014

Для того чтобы детально вспомнить и осветить все перипетии становления и развития рынка регистраторских слуг была бы полезна Машина времени. И она у нас есть, — спасибо А. Макаревичу. Для тех же, кто вновь интересуется новейшей историей российского финансового рынка и его учетной системы, может быть полезна эта статья.


Пути развития деятельности специализированного депозитария на финансовых рынках России и формы ее реализации за рубежом
21.06.2013
Лансков Петр, Директор Инфраструктурного института ПАРТАД, докт. экон. наук
опубликовано в журнале: РЦБ Июнь 2013

Первые специализированные депозитарии (СД) получили лицензии и начали свою работу вместе с появлением первых ПИФов в 1996 г. Данная статья посвящена особенностям развития и регулирования деятельности, касающейся негосударственного контроля за инвестициями со стороны этих субъектов инфраструктуры, ставших неотъемлемой частью российского финансового рынка.


Проблемы создания международного финансового центра на постсоветском пространстве
28.05.2010
Лансков Петр, Генеральный директор ИНФИ ПАРТАД, докт. экон. наук
Лансков Денис, аспирант СПбГУЭФ
опубликовано в журнале: РЦБ Май 2010

Задача создания международного финансового центра (далее – МФЦ) впервые озвучена еще в «Стратегии развития финансового рынка Российской Федерации на период до 2020 г.» (далее ? Стратегия) . Более подробно она изложена в «Концепции создания международного финансового центра в Российской Федерации» (далее ? Концепция) и плане мероприятий по его созданию . В указанном плане последовательно рассматриваются шаги по созданию МФЦ, однако их анализ дает основания полагать, что они недостаточны для достижения поставленной цели. Перечисленные в плане меры в большинстве своем представляются обоснованными, однако они необходимы для нормального функционирования любого финансового рынка, независимо от наличия у него претензий на статус МФЦ.


Нормативы финансовой устойчивости: очередной виток регулирования
15.11.2009
Лансков Петр, Директор ИНФИ ПАРТАД, докт. экон. наук
Лансков Денис, Аспирант Санкт-Петербургского государственного университета экономики и финансов
опубликовано в журнале: РЦБ Ноябрь 2009

Нормативное регулирование государственными органами профессиональной деятельности на финансовом рынке в последние годы далеко продвинулось по пути в никуда. Это связано с тем, что основным содержанием данного процесса до сих пор является не введение ограничений с целью предотвратить, например, превышение допустимого уровня рисков непосредственно в профессиональной деятельности, а описание самого порядка ее осуществления.



  • Статьи в открытом доступе
  • Статьи доступны на платной основе

Раздел не найден.


  • Rambler's Top100