РЦБ.RU
Автор: Моисеев Алексей
Динамика развивающихся рынков акций в первой половине 2013 г.
13.07.2013
Моисеев Алексей, Заместитель начальника аналитического отдела Банка БФА, канд. экон. наук
опубликовано в журнале: РЦБ Июль 2013

В условиях глобализации финансовых рынков важной составной частью анализа конъюнктуры и прогнозирования перспектив национального фондового рынка является мониторинг более общих тенденций, развивающихся на рынках соответствующего региона и/или группы стран. В частности, при работе на российском рынке целесообразно учитывать общую ситуацию на развивающихся рынках.


Электроэнергетический сектор рынка акций в начале 2010 года: текущее состояние и основные драйверы развития
29.04.2010
Моисеев Алексей, Заместитель начальника аналитического отдела ЗАО БФА, канд. экон. наук
опубликовано в журнале: РЦБ Апрель 2010

В течение 2009 года электроэнергетический сектор, как и российский рынок акций в целом, динамично отыгрывал потери, понесенные во время обвального падения 2008 года, индекс ММВБ энергетика за год вырос на 167,25%, опередив широкий рынок (основной индекс ММВБ вырос на 121,14%), но отстав от ряда других отраслевых индексов (см. табл. 1). Однако в первом квартале 2010 года электроэнергетика вышла в лидеры российского рынка по темпам роста котировок.


Доллар будет стоить 28,4 рубля
24.02.2010
Моисеев Алексей, Заместитель руководителя аналитического департамента ИК «Ренессанс Капитал»
опубликовано в журнале: Статьи только on-line

Несмотря на волатильность валютных рынков в последнее время, мы подтверждаем прогноз валютного курса на конец года на уровне 28.40 руб. за доллар США. Мы по-прежнему считаем, что показатели счета текущих операций останутся благоприятными для рубля, тогда как счет операций с капиталом по большому счету не влияет на ситуацию. По словам первого заместителя председателя Банка России А. В. Улюкаева, только 18 февраля регулятор купил USD2 млрд за счет интервенций на валютном рынке. Кроме того, мы полагаем, что в последнее время определяющим вновь постепенно становится именно курс рубля к доллару США, а не к бивалютной корзине.


Бесполезный кризис
15.11.2009
Моисеев Алексей, Заместитель руководителя аналитического департамента ИК «Ренессанс Капитал»
опубликовано в журнале: РЦБ Ноябрь 2009

По мнению заместителя руководителя аналитического департамента ИК «Ренессанс Капитал» Алексея Моисеева, кризис прошел для России слишком быстро, чтобы дать толчок структурным реформам. Неэффективные производства остались на плаву, программа модернизации не понятна даже экспертам, а рубль обречен следовать курсу американской резервной системы.



  • Статьи в открытом доступе
  • Статьи доступны на платной основе

Раздел не найден.


Актуальные темы    
Екатерина Трофимова
Реализация рейтинговой реформы в России: «импортодополнение», а не «импортозамещение»
Интервью с главой национального Аналитического кредитного рейтингового агентства (АКРА) Екатериной Трофимовой
Михаил Ханов
Научный метод инвестирования
Интервью с управляющим директором инвестиционной компании «Норд Капитал» Михаилом Хановым
Уран Абдынасыров
Тенденции развития рынка корпоративных ценных бумаг Кыргызской Республики
В статье представлены результаты исследования текущего состояния фондового рынка Кыргызской Республики. На основе анализа статистических данных дана оценка различным аспектам деятельности организованного рынка, рассмотрены основные современные тенденции и перспективные направления развития рынка ценных бумаг Кыргызской Республики
Юрий Голицын
«Побудить Россию осуществить заем» (российские ценные бумаги за рубежом в XIX — начале XX вв.)
Впервые российские ценные бумаги начали обращаться за рубежом во второй половине XVIII в. Таким местом стала Амстердамская биржа, после того как в 1769 г. императрицей Екатериной II в Голландии был размещен первый внешний заем Российской империи
Все публикации →
  • Rambler's Top100