РЦБ.RU
Автор: Мороз Илья
Развитие рынка фьючерсных контрактов на нефть сорта Urals
15.04.2008
Мороз Илья, Заместитель руководителя управления товарного рынка ОАО "РТС"
опубликовано в журнале: РЦБ Апрель 2008

    В мире добывается большое количество различных сортов нефти, и для удобства торговли были выделены эталонные сорта, определяющие баланс спроса и предложения для США и Европы. Цены на другие сорта, добываемые в различных регионах планеты, определяются через дифференциалы к эталонам. Brent - эталонный сорт, определяющий цены в Европе; для США эталонным является сорт WTI. Как правило, разница между эталонными сортами нефти и другими невелика, их цены сильно коррелируют друг с другом.


Не все то золото, что блестит. Почему фьючерсные и опционные контракты на FORTS - лучший способ вложения денег в драгоценные металлы, в частности в золото
15.04.2008
Мороз Илья, Заместитель руководителя управления товарного рынка ОАО "РТС"
опубликовано в журнале: РЦБ Апрель 2008

    Цены на золото на фоне падения американского доллара и глобальной нестабильности на фондовых рынках достигли заоблачных высот и побили все исторические рекорды. Пока еще рано говорить о том, что настали «золотые» времена, тем не менее вложения в этот драгоценный металл в долгосрочной перспективе могут принести значительный доход.


Биржевой рынок товарных контрактов. Хеджирование ценовых рисков с использованием фьючерсных контрактов на базе срочного рынка РТС
15.01.2007
Мороз Илья, Руководитель проекта товарных деривативов Фондовой биржи "Российская Торговая Система"
опубликовано в журнале: РЦБ Январь 2007

    Основной функцией товарных бирж на протяжении столетий являлось обеспечение возможности покупателей и продавцов осуществлять оптовые сделки с наличным товаром. Несколько десятилетий назад в результате совершенствования рыночной торговли биржи перестали служить местом купли-продажи наличного товара, и в настоящее время они представляют собой центры ценообразования и страхования ценовых рисков, т. е. сегодня на товарных биржах торгуют не физическим товаром, а рисками, связанными с изменением цен на товары. Фьючерсные рынки стали самым доступным и ликвидным способом страхования ценового риска - хеджирования.



  • Статьи в открытом доступе
  • Статьи доступны на платной основе

Раздел не найден.


  • Rambler's Top100