РЦБ.RU
Автор: Кожевников Кирилл
Прямые и венчурные инвестиции в России и мире
11.05.2013
Кожевников Кирилл, MBA, член совета директоров компании «Союзгруп»
опубликовано в журнале: РЦБ Май 2013

Рынок прямых и венчурных инвестиций России активно развивается, но по сравнению со зрелыми рынками Северной Америки и Европы все еще находится в стадии «зародыша». Сегодня в России недостаточно развиты все три ключевые кластера структуры рынка private equity и venture capital: и кластер инвесторов, и кластер посредников, и кластер эмитентов. Тем не менее высокий потенциал рынка инвестиций в РФ при надлежащей всесторонней государственной поддержке и увеличивающейся от года к году инициативе частных инвесторов и управляющих команд может привлечь в Россию значительный иностранный капитал и поможет стране относительно быстро нагнать отставание в этой сфере. Квалифицированные управляющие команды со сфокусированной стратегией и четкой отраслевой специализацией могут стать одним из ключевых драйверов роста рынка прямых и венчурных инвестиций в РФ.



  • Статьи в открытом доступе
  • Статьи доступны на платной основе

Раздел не найден.


Актуальные темы    
Александр Цыбульский
Регионы должны активно использовать ценные бумаги как источник долгосрочного финансирования
Социально-экономическое развитие субъектов, обеспечение сбалансированности региональных и местных бюджетов, снижение долговой нагрузки и поддержание финансовой стабильности регионов в целом — задачи, которые имеют приоритетное значение для Правительства РФ.
Сергей Пищиков
Тенденции развития системы управления рисками регистраторов
В ближайшие месяцы ожидается вступление в силу нормативного акта Банка России, в котором будут описаны обязательные требования регулятора по организации системы управления рисками (СУР) отечественных профучастников рынка ценных бумаг.
Александр Баранов
Чрезвычайные ситуации, финансовые кризисы и стресс-тестирование
В России надзорное стресс-тестирование в банковском секторе проводится с 2003 г. Актуальность данной темы в России также связана с ожиданием новых регуляторных требований к российским НПФам и страховым организациям. Также в планах ЦБ РФ — ­применить новый механизм — макропруденциальное стресс-тестирование.
Все публикации →
  • Rambler's Top100