РЦБ.RU
Автор: Лукин Сергей
Cтраховой и пенсионный рынки как потенциальный источник «длинных» денег
15.03.2013
Лукин Сергей, Заместитель генерального директора — директор департамента по работе с институциональными клиентами Allianz Investments
опубликовано в журнале: РЦБ Март 2013

Так уж устроен финансовый мир, что за все нужно платить, в том числе и за время. Хорошей иллюстрацией «временной» стоимости денег служат процентные ставки по депозитам. Согласитесь, стоимость денег на горизонте в 1 год и 10 лет совершенно разная и было бы глупо отказываться от дополнительного заработка, если предоставляется такая возможность. «Длинные» деньги позволяют развиваться экономике страны в целом и отдельным ее отраслям. В чем особенность «длинных» денег пенсионных фондов и страховых компаний и как при их инвестировании извлечь максимальную пользу для бизнеса?


Социально значимые проекты
01.08.2006
Лукин Сергей, Начальником отдела по работе с институциональными инвесторами УК "КапиталЪ"
опубликовано в журнале: РЦБ Август 2006

    Как известно, услуги по доверительному управлению позволяют не только сохранить средства, но и хорошо заработать. Это способствует росту спроса со стороны институциональных и частных вкладчиков. В настоящее время управляющие компании (УК) уже получили в управление часть средств фонда государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов». В ближайшее время в ценные бумаги должны быть размещены средства военной ипотеки. Также сейчас обсуждается вопрос допуска частных УК к управлению пенсионными накоплениями граждан, не воспользовавшихся правом выбора частной УК. Как будет построена работа со всеми этими средствами, рассказал начальник отдела по работе с институциональными инвесторами УК «КапиталЪ» Сергей Лукин.



  • Статьи в открытом доступе
  • Статьи доступны на платной основе

Раздел не найден.


  • Rambler's Top100