РЦБ.RU
Автор: Осадчий Максим
Доверительное управление в российских банках: итоги 2011 года
15.02.2012
Осадчий Максим, Начальник аналитического управления Банка БКФ
опубликовано в журнале: РЦБ Март 2012

Институт доверительного управления в российских банках стагнирует. Основной причиной этой стагнации являются внутренние институциональные проблемы, которые не позволяют ОФБУ конкурировать даже с ПИФами.


Уроки кризиса
16.10.2010
Осадчий Максим, Начальник аналитического управленияБанка корпоративного финансирования
опубликовано в журнале: РЦБ Октябрь 2010

Почему глобальный кризис так больно ударил по российской экономике, несмотря на ее относительную изолированность от мировой финансовой системы? Ведь у отечественных компаний почти не было основанных на американской ипотеке subprime бумаг – главного источника финансовых катастроф США и Западной Европы. Почему же потери России оказались столь тяжелыми по сравнению, например, с сопоставимыми развивающимися странами из «нашей» группы BRIC – Бразилией, Индией и Китаем?


Прозрачные банки
30.09.2010
Осадчий Максим, начальник аналитического управленияБанка Корпоративного Финансирования
опубликовано в журнале: РЦБ Сентябрь 2010

Повышение прозрачности финансовой системы способствует росту эффективности экономики и снижению ее рисков. Кризис ужесточил уровень требований регулятора к прозрачности банковской системы. Помимо тривиального искажения информации, наличие непрозрачных предприятий в финансово-промышленных группах существенно ослабляет эффект от повышения прозрачности банков.


Риски российского финансового сектора
28.05.2010
Осадчий Максим, Начальник аналитического управления Банка Корпоративного Финансирования
опубликовано в журнале: РЦБ Май 2010

Обещанной второй волны кризиса не видно на горизонте, хотя то в Эмиратах, то в Греции возникают угрозы, способные вновь ввергнуть мир в пучину негативных событий. Общий уровень рисков в экономике снизился, однако достигнутая стабильность продолжает оставаться очень хрупкой.


Возможен ли отказ от валютного коридора?
07.04.2010
Осадчий Максим, Начальник аналитического управления Банка Корпоративного Финансирования
опубликовано в журнале: Статьи только on-line

В среду, 7 апреля глава департамента операций на финансовых рынках, член совета директоров ЦБ Сергей Швецов сказал: «У Банка России ограничены возможности управления процентными ставками... из-за того, что фиксированный курс вменен законодательством… ЦБ готовит себя к переходу к инфляционному таргетированию, но сам переход - это политическое решение. С нынешним законом (о Банке России) невозможно управлять денежной массой, инфляционными процессами. Это является узким местом».


Похвала финансовой глупости
15.10.2009
Осадчий Максим, Начальник аналитического управления Банка корпоративного финансирования
опубликовано в журнале: РЦБ Октябрь 2009

Рынком управляют не точные законы математики, а люди с присущими им слабостями и заблуждениями. Иногда глупость отдельных инвесторов преобразуется в безумства толпы, ошибки концентрируются, и тогда на рынке надуваются и лопаются «пузыри».



  • Статьи в открытом доступе
  • Статьи доступны на платной основе

Раздел не найден.


Актуальные темы    
Александр Цыбульский
Регионы должны активно использовать ценные бумаги как источник долгосрочного финансирования
Социально-экономическое развитие субъектов, обеспечение сбалансированности региональных и местных бюджетов, снижение долговой нагрузки и поддержание финансовой стабильности регионов в целом — задачи, которые имеют приоритетное значение для Правительства РФ.
Сергей Пищиков
Тенденции развития системы управления рисками регистраторов
В ближайшие месяцы ожидается вступление в силу нормативного акта Банка России, в котором будут описаны обязательные требования регулятора по организации системы управления рисками (СУР) отечественных профучастников рынка ценных бумаг.
Александр Баранов
Чрезвычайные ситуации, финансовые кризисы и стресс-тестирование
В России надзорное стресс-тестирование в банковском секторе проводится с 2003 г. Актуальность данной темы в России также связана с ожиданием новых регуляторных требований к российским НПФам и страховым организациям. Также в планах ЦБ РФ — ­применить новый механизм — макропруденциальное стресс-тестирование.
Все публикации →
  • Rambler's Top100