РЦБ.RU
Автор: Секретарева Оксана
ЗПИФы - антикризисные стратегии
15.04.2009
Секретарева Оксана, Ведущий юрист IMAC
опубликовано в журнале: РЦБ Апрель 2009

Статистика показывает, что российский рынок коллективных инвестиций претерпевает глобальные изменения. В условиях экономической нестабильности управляющие компании ценнобумажных ПИФов стали заложниками как падающего рынка, так и, соответственно, нормативных требований к структуре активов фондов. Пайщики изымают средства из открытых и интервальных фондов. Не только инвесторы, но и управляющие несут колоссальные убытки. Рынок коллективных инвестиций постепенно превращается в рынок закрытых ПИФов.


Создание и функционирование ЗПИФов в условиях нового нормативного регулирования
01.09.2008
Секретарева Оксана, Ведущий юрист IMAC
опубликовано в журнале: РЦБ Сентябрь 2008

Сегодня мы можем с уверенностью говорить, что переходный период, связанный со вступлением в силу нормативных актов, существенно изменяющих регулирование рынка коллективных инвестиций в России, завершается. Каким же образом изменения в законодательстве отразятся на создании и функционировании закрытых ПИФов? Ведь именно на этот тип фондов в максимальной степени ориентированы новации в законодательстве об инвестиционных фондах.


Инвестиции в долговые инструменты
01.09.2008
Секретарева Оксана, Ведущий юрист компании IMAC
опубликовано в журнале: РЦБ Сентябрь 2008

В связи с введением категории "квалифицированный инвестор" новое Положение о составе и структуре активов акционерных инвестиционных фондов и активов паевых инвестиционных фондов позволило расширить линейку фондов, специализирующихся на работе с долговым инструментарием.Помимо традиционных фондов облигаций и ипотечных фондов, профилирующимися в долговых активах станут и предусмотренные обновленным законодательством кредитные фонды. При этом паи кредитных и ипотечных фондов теперь предназначены исключительно для квалифицированных инвесторов.


Инвесторы на рынке коллективных инвестиций
15.12.2006
Секретарева Оксана, Ведущий юрист юридического управления Компании IMAC (ЗАО "Агентство инвестиционного проектирования)
опубликовано в журнале: РЦБ Декабрь 2006

    ПИФы - одна из наиболее динамично развивающихся форм инвестирования на российском финансовом рынке. Число паевых инвестиционных фондов растет, увеличивается и количество их пайщиков. Статистические данные показывают, что к концу III кв. 2006 г. объем привлеченных средств составил более 65 298 млн руб. Рассмотрим основных инвесторов на российском рынке коллективных инвестиций.


Управление государственным имуществом на рынке коллективных инвестиций
01.12.2006
Секретарева Оксана, Ведущий юрист юридического управления Компании IMAC (ЗАО "Агентство инвестиционного проектирования)
опубликовано в журнале: РЦБ Декабрь 2006

    Российская Федерация и субъекты Российской Федерации вступают в гражданско-правовые отношения на равных началах с гражданами и юридическими лицами. В то же время цели и приоритетные задачи, стоящие перед управлением государственным имуществом, не всегда связаны с извлечением прибыли и достижением предпринимательской выгоды и нередко носят специальный характер из-за направленности на обеспечение публичного интереса.


Иностранные инвесторы на российском рынке коллективных инвестиций
01.11.2006
Секретарева Оксана, Ведущий юрист юридического управления Компании IMAC (ЗАО "Агентство инвестиционного проектирования)
опубликовано в журнале: РЦБ Ноябрь 2006

    Сегодня российская экономика по многим направлениям нуждается в привлечении финансирования, что вызвано отсутствием достаточных средств у предприятий, большим износом основного фонда, практически полным прекращением бюджетной поддержки наукоемких и социально значимых отраслей, а также некоторыми другими причинами. В условиях инвестиционного бума в России перспективы для иностранных инвесторов более чем значительны.



  • Статьи в открытом доступе
  • Статьи доступны на платной основе

Раздел не найден.


Актуальные темы    
Екатерина Трофимова
Реализация рейтинговой реформы в России: «импортодополнение», а не «импортозамещение»
Интервью с главой национального Аналитического кредитного рейтингового агентства (АКРА) Екатериной Трофимовой
Михаил Ханов
Научный метод инвестирования
Интервью с управляющим директором инвестиционной компании «Норд Капитал» Михаилом Хановым
Уран Абдынасыров
Тенденции развития рынка корпоративных ценных бумаг Кыргызской Республики
В статье представлены результаты исследования текущего состояния фондового рынка Кыргызской Республики. На основе анализа статистических данных дана оценка различным аспектам деятельности организованного рынка, рассмотрены основные современные тенденции и перспективные направления развития рынка ценных бумаг Кыргызской Республики
Юрий Голицын
«Побудить Россию осуществить заем» (российские ценные бумаги за рубежом в XIX — начале XX вв.)
Впервые российские ценные бумаги начали обращаться за рубежом во второй половине XVIII в. Таким местом стала Амстердамская биржа, после того как в 1769 г. императрицей Екатериной II в Голландии был размещен первый внешний заем Российской империи
Все публикации →
  • Rambler's Top100