РЦБ.RU
Автор: Матросов Сергей
Использование опционов FORTS в создании стратегий хеджирования портфелей российских акций в условиях высокой волатильности
15.10.2008
Матросов Сергей, Начальник отдела структурных продуктов ИК БКС, канд. экон. наук
опубликовано в журнале: РЦБ Октябрь 2008

Когда речь заходит об иностранных инвестициях в российские рыночные инструменты, полезно сразу определить, какие инструменты считать таковыми - только бумаги российских эмитентов или инструменты, выпущенные на территории России, и т. д. Данный вопрос еще более актуален для производных, сама сущность которых заключается в отсоединении инструмента от базисного актива. Чтобы не заниматься выработкой идеальных критериев, давайте отнесем к российским все инструменты, содержащие в себе существенную долю рисков, связанных с Российской Федерацией, ее компаниями и рынками. Примерно таким образом подходят к вопросу иностранные инвесторы, принимающие решение об инвестировании в Россию, вне зависимости от того, на каком рынке они планируют вкладывать капиталы.


IPO как инструмент привлечения инвестиций российскими предприятиями
15.04.2007
Матросов Сергей, Генеральный директор Инвестиционной компании "ТСК", канд. экон. наук
опубликовано в журнале: РЦБ Апрель 2007

    В настоящее время практически все российские предприятия и банки периодически сталкиваются с проблемой нехватки собственных средств для дальнейшего развития. В таких случаях российская практика предполагает использование трех основных форм заимствования ликвидности: банковский кредит, выпуск корпоративных облигаций и проведение публичного размещения акций. Банковский кредит, наряду с выпуском корпоративных облигаций, традиционно занимает лидирующее положение в структуре внешних источников финансирования предприятий, тогда как публичное размещение акций является наиболее эффективным и прозрачным инструментом привлечения инвестиций.



  • Статьи в открытом доступе
  • Статьи доступны на платной основе

Раздел не найден.


  • Rambler's Top100