РЦБ.RU
Автор: Калиманов Андрей
Облигации в РТС: можно ли организовать внебиржевой рынок?
01.11.2006
Сухоруков Алексей, Заместитель председателя правления ОАО "РТС"
Калиманов Андрей
опубликовано в журнале: РЦБ Ноябрь 2006

    В конце мая 2006 г. в список ценных бумаг классического рынка РТС был включен широкий спектр корпоративных и муниципальных облигаций. В начале августа ряд новых облигаций был также включен в список инструментов котировальной системы RTS Board. На дату написания данной статьи 140 выпусков допущено к торгам на классическом рынке, 32 выпуска котируются в RTS Board. Котировки уже есть в среднем по 50 выпускам, при этом активность участников медленно, но верно повышается, что подтверждает справедливость аргументов, которыми руководствовалась РТС при запуске этого сегмента. Цель настоящей статьи - рассмотреть пути дальнейшего развития инфраструктуры рынка облигаций и функции, которые РТС в этом развитии может выполнять.



  • Статьи в открытом доступе
  • Статьи доступны на платной основе

Раздел не найден.


Актуальные темы    
Александр Цыбульский
Регионы должны активно использовать ценные бумаги как источник долгосрочного финансирования
Социально-экономическое развитие субъектов, обеспечение сбалансированности региональных и местных бюджетов, снижение долговой нагрузки и поддержание финансовой стабильности регионов в целом — задачи, которые имеют приоритетное значение для Правительства РФ.
Сергей Пищиков
Тенденции развития системы управления рисками регистраторов
В ближайшие месяцы ожидается вступление в силу нормативного акта Банка России, в котором будут описаны обязательные требования регулятора по организации системы управления рисками (СУР) отечественных профучастников рынка ценных бумаг.
Александр Баранов
Чрезвычайные ситуации, финансовые кризисы и стресс-тестирование
В России надзорное стресс-тестирование в банковском секторе проводится с 2003 г. Актуальность данной темы в России также связана с ожиданием новых регуляторных требований к российским НПФам и страховым организациям. Также в планах ЦБ РФ — ­применить новый механизм — макропруденциальное стресс-тестирование.
Все публикации →
  • Rambler's Top100