РЦБ.RU
Автор: Твардовский Владимир Витальевич
Бизнес на рынке ценных бумаг: есть ли свет в конце тоннеля?
15.07.2012
Твардовский Владимир, Председатель правления Инвестиционной компании «Ай Ти Инвест»
опубликовано в журнале: РЦБ Июль 2012

В последние годы инвестиционная привлекательность российского фондового рынка падает, снижаются объемы торговли, сокращается количество сделок, число клиентов. Все это заставляет профучастников вести бизнес очень осторожно, тем самым препятствуя его развитию. О ситуации на рынке, методах оценки стоимости брокерского бизнеса и о конкурентной борьбе профучастников мы побеседовали с председателем правления инвестиционной компании «Ай Ти Инвест» Владимиром Твардовским.


Риски эмитента и ожидаемая доходность облигаций
01.03.2005
Твардовский Владимир, Директор по доверительному управлению ЗАО "Инвестиционная компания "Ай Ти Инвест"
опубликовано в журнале: РЦБ Март 2005

    При оценке облигаций самым важным условием среди прочих является величина риска, который берет на себя инвестор, размещая денежные средства в бумаги того или иного эмитента. Известная формула Гордона Пая для вычисления ожидаемой доходности на основании риска неплатежа справедлива лишь для однолетних бумаг. В настоящей статье показано, как риск банкротства или неплатежа влияет на ожидаемую доходность в общем случае. Выведена формула для оценки ожидаемой доходности бумаги, погашаемой через T лет с учетом вероятности банкротства.



  • Статьи в открытом доступе
  • Статьи доступны на платной основе

Раздел не найден.


Актуальные темы    
Александр Цыбульский
Регионы должны активно использовать ценные бумаги как источник долгосрочного финансирования
Социально-экономическое развитие субъектов, обеспечение сбалансированности региональных и местных бюджетов, снижение долговой нагрузки и поддержание финансовой стабильности регионов в целом — задачи, которые имеют приоритетное значение для Правительства РФ.
Сергей Пищиков
Тенденции развития системы управления рисками регистраторов
В ближайшие месяцы ожидается вступление в силу нормативного акта Банка России, в котором будут описаны обязательные требования регулятора по организации системы управления рисками (СУР) отечественных профучастников рынка ценных бумаг.
Александр Баранов
Чрезвычайные ситуации, финансовые кризисы и стресс-тестирование
В России надзорное стресс-тестирование в банковском секторе проводится с 2003 г. Актуальность данной темы в России также связана с ожиданием новых регуляторных требований к российским НПФам и страховым организациям. Также в планах ЦБ РФ — ­применить новый механизм — макропруденциальное стресс-тестирование.
Все публикации →
  • Rambler's Top100