РЦБ.RU
Автор: Засеев Георгий
Жажда стали
15.07.2008
Засеев Георгий, Аналитик по долговым инструментам AK BARS Finance
опубликовано в журнале: РЦБ Июль 2008

    В последние несколько лет конъюнктура в горно-добывающем секторе и металлургии складывается весьма благоприятно для производителей. Рост цен на продукцию черной и цветной металлургии в первую очередь вызван следующими факторами: 1) основными потребителями металлопродукции являются строительство, машиностроение и транспорт, активный подъем которых в развивающихся странах, прежде всего в странах BRIC, поддерживает высокий уровень спроса; 2) удорожание первичного сырья (угля и железной руды) и крупные транспортные расходы вынуждают производителей компенсировать возросшие издержки повышением цен; 3) ослабление курса доллара США привело к симметричному удорожанию продукции, так как цены на ключевые товары отрасли номинированы в долларах США.



  • Статьи в открытом доступе
  • Статьи доступны на платной основе

Раздел не найден.


Актуальные темы    
Александр Цыбульский
Регионы должны активно использовать ценные бумаги как источник долгосрочного финансирования
Социально-экономическое развитие субъектов, обеспечение сбалансированности региональных и местных бюджетов, снижение долговой нагрузки и поддержание финансовой стабильности регионов в целом — задачи, которые имеют приоритетное значение для Правительства РФ.
Сергей Пищиков
Тенденции развития системы управления рисками регистраторов
В ближайшие месяцы ожидается вступление в силу нормативного акта Банка России, в котором будут описаны обязательные требования регулятора по организации системы управления рисками (СУР) отечественных профучастников рынка ценных бумаг.
Александр Баранов
Чрезвычайные ситуации, финансовые кризисы и стресс-тестирование
В России надзорное стресс-тестирование в банковском секторе проводится с 2003 г. Актуальность данной темы в России также связана с ожиданием новых регуляторных требований к российским НПФам и страховым организациям. Также в планах ЦБ РФ — ­применить новый механизм — макропруденциальное стресс-тестирование.
Все публикации →
  • Rambler's Top100