РЦБ.RU
Автор: Оленьков Дмитрий
Вступление в силу изменений в ГК РФ и раскрытие информации
15.09.2014
Оленьков Дмитрий, Генеральный директор Службы раскрытия информации «Интерфакс»
опубликовано в журнале: РЦБ Сентябрь 2014

В соответствии с поправками, вносимыми в ГК РФ, с 1 сентября 2014 г. на смену открытым и закрытым акционерным обществам приходят публичные и непубличные. В связи с этим у юристов-корпоративщиков возникает целый ряд сугубо практических вопросов, связанных с переходом к новым типам акционерных обществ и с объемами раскрытия информации такими компаниями.


Все более обязательное раскрытие
29.04.2010
Герасимов Владимир, Исполнительный директор Группы «Интерфакс»
Оленьков Дмитрий, Директор службы раскрытия информации «Интерфакса»
опубликовано в журнале: РЦБ Апрель 2010

Экономический кризис, и об этом уже можно смело говорить, не вызвал серьезных потрясений на рынке раскрытия информации. Но как и во всех других сферах, здесь тоже произошли определенные перемены. Кризис обозначил новый этап в повышении прозрачности компаний. Главными факто­рами прогресса теперь являются не IPO, а ужесточение по всем фронтам требований регулирующих органов.



  • Статьи в открытом доступе
  • Статьи доступны на платной основе

Раздел не найден.


Актуальные темы    
Александр Цыбульский
Регионы должны активно использовать ценные бумаги как источник долгосрочного финансирования
Социально-экономическое развитие субъектов, обеспечение сбалансированности региональных и местных бюджетов, снижение долговой нагрузки и поддержание финансовой стабильности регионов в целом — задачи, которые имеют приоритетное значение для Правительства РФ.
Сергей Пищиков
Тенденции развития системы управления рисками регистраторов
В ближайшие месяцы ожидается вступление в силу нормативного акта Банка России, в котором будут описаны обязательные требования регулятора по организации системы управления рисками (СУР) отечественных профучастников рынка ценных бумаг.
Александр Баранов
Чрезвычайные ситуации, финансовые кризисы и стресс-тестирование
В России надзорное стресс-тестирование в банковском секторе проводится с 2003 г. Актуальность данной темы в России также связана с ожиданием новых регуляторных требований к российским НПФам и страховым организациям. Также в планах ЦБ РФ — ­применить новый механизм — макропруденциальное стресс-тестирование.
Все публикации →
  • Rambler's Top100