РЦБ.RU
Автор: Мария Чернова
Факторы, определяющие динамику рынка акций
28.11.2016
Александр Абрамов , Заведующий лабораторией анализа институтов и финансовых рынков РАНХиГС, профессор департамента финансов НИУ ВШЭ
Мария Чернова , Научный сотрудник лаборатории анализа институтов и финансовых рынков РАНХиГС
опубликовано в журнале: РЦБ Ноябрь 2016

Построение различных моделей, объясняющих движение фондовых индексов, является одним из наиболее популярных направлений теории финансовых рынков. Авторы настоящей статьи не претендуют на то, что им удалось построить сколь-нибудь совершенную модель, и прекрасно понимают все условности и допуски предложенных расчетов. Однако новацией данного небольшого исследования является встраивание в регрессионные модели, объясняющие абсолютный размер и изменения ключевых российских фондовых индексов, показателя потока денежных средств инвесторов в иностранные инвестиционные фонды, ориентированные на инвестициях в Россию, учитываемых Emerging Portfolio Fund Research (EPFR). По мнению авторов, данный фактор имеет такое же значение для анализа динамики российского фондового рынка, как и движение нефтяных цен, однако в отличие от последних он редко присутствует в эконометрических моделях, посвященных ценам акций российских компаний.



  • Статьи в открытом доступе
  • Статьи доступны на платной основе

Раздел не найден.


Актуальные темы    
Александр Цыбульский
Регионы должны активно использовать ценные бумаги как источник долгосрочного финансирования
Социально-экономическое развитие субъектов, обеспечение сбалансированности региональных и местных бюджетов, снижение долговой нагрузки и поддержание финансовой стабильности регионов в целом — задачи, которые имеют приоритетное значение для Правительства РФ.
Сергей Пищиков
Тенденции развития системы управления рисками регистраторов
В ближайшие месяцы ожидается вступление в силу нормативного акта Банка России, в котором будут описаны обязательные требования регулятора по организации системы управления рисками (СУР) отечественных профучастников рынка ценных бумаг.
Александр Баранов
Чрезвычайные ситуации, финансовые кризисы и стресс-тестирование
В России надзорное стресс-тестирование в банковском секторе проводится с 2003 г. Актуальность данной темы в России также связана с ожиданием новых регуляторных требований к российским НПФам и страховым организациям. Также в планах ЦБ РФ — ­применить новый механизм — макропруденциальное стресс-тестирование.
Все публикации →
  • Rambler's Top100