РЦБ.RU
Автор: Рылько Дмитрий
Проблемы становления биржевого рынка зерна в России
15.12.2007
Рылько Дмитрий, Генеральный директором Института конъюнктуры аграрного рынка
опубликовано в журнале: РЦБ Декабрь 2007

    Мировые запасы зерна в 2007 г. упали до рекордно низких уровней, что привело к двукратному росту цен на него. В России в текущем году также наблюдался значительный рост стоимости зерна, что в свою очередь способствовало удорожанию целого ряда продуктов и повышению инфляции в стране.
    Очевидно, что в сложившейся ситуации российскому зерновому рынку необходим собственный ценовой индикатор, а производители и потребители зерна должны иметь возможность страховать ценовые риски. Общепризнанным механизмом решения данных задач является биржевая торговля, однако в России она пока не получила должного развития. О том, что мешает развиваться биржевому рынку зерна, рассказывает генеральный директор Института конъюнктуры аграрного рынка Дмитрий Рылько.



  • Статьи в открытом доступе
  • Статьи доступны на платной основе

Раздел не найден.


Актуальные темы    
Александр Цыбульский
Регионы должны активно использовать ценные бумаги как источник долгосрочного финансирования
Социально-экономическое развитие субъектов, обеспечение сбалансированности региональных и местных бюджетов, снижение долговой нагрузки и поддержание финансовой стабильности регионов в целом — задачи, которые имеют приоритетное значение для Правительства РФ.
Сергей Пищиков
Тенденции развития системы управления рисками регистраторов
В ближайшие месяцы ожидается вступление в силу нормативного акта Банка России, в котором будут описаны обязательные требования регулятора по организации системы управления рисками (СУР) отечественных профучастников рынка ценных бумаг.
Александр Баранов
Чрезвычайные ситуации, финансовые кризисы и стресс-тестирование
В России надзорное стресс-тестирование в банковском секторе проводится с 2003 г. Актуальность данной темы в России также связана с ожиданием новых регуляторных требований к российским НПФам и страховым организациям. Также в планах ЦБ РФ — ­применить новый механизм — макропруденциальное стресс-тестирование.
Все публикации →
  • Rambler's Top100