РЦБ.RU
Автор: Дмитрий Петрожицкий
Вовлечение среднего бизнеса в активную деятельность на финансовом рынке в условиях ужесточения требований кредитных организаций к выдаваемым кредитам и ограниченного доступа к инвестиционным ресурсам
28.11.2016
Дмитрий Петрожицкий, Эксперт Промышленного комитета ОНФ
Максим Кожевников, Председатель Совета директоров ИК «УНИВЕР Капитал»
Дмитрий Александров, Заместитель генерального директора по инвестициям ИК «УНИВЕР Капитал»
опубликовано в журнале: РЦБ Ноябрь 2016

Можно ли одновременно дать новые и более дешевые средства среднему бизнесу, увеличить доходность размещения средств физлиц и выпустить на фондовый рынок новые ликвидные и доходные облигации? Можно ли заинтересовать банки в росте инвестиций в промышленные предприятия среднего размера на фоне ужесточения требований регулятора к качеству активов? И все это — на фоне снижения инвестиционной активности государства? Да, можно.



  • Статьи в открытом доступе
  • Статьи доступны на платной основе

Раздел не найден.


Актуальные темы    
Александр Цыбульский
Регионы должны активно использовать ценные бумаги как источник долгосрочного финансирования
Социально-экономическое развитие субъектов, обеспечение сбалансированности региональных и местных бюджетов, снижение долговой нагрузки и поддержание финансовой стабильности регионов в целом — задачи, которые имеют приоритетное значение для Правительства РФ.
Сергей Пищиков
Тенденции развития системы управления рисками регистраторов
В ближайшие месяцы ожидается вступление в силу нормативного акта Банка России, в котором будут описаны обязательные требования регулятора по организации системы управления рисками (СУР) отечественных профучастников рынка ценных бумаг.
Александр Баранов
Чрезвычайные ситуации, финансовые кризисы и стресс-тестирование
В России надзорное стресс-тестирование в банковском секторе проводится с 2003 г. Актуальность данной темы в России также связана с ожиданием новых регуляторных требований к российским НПФам и страховым организациям. Также в планах ЦБ РФ — ­применить новый механизм — макропруденциальное стресс-тестирование.
Все публикации →
  • Rambler's Top100