РЦБ.RU
Автор: Мартьянов Алексей
Изменения в законодательном регулировании предельного объема долга субъектов Российской Федерации и муниципальных образований
15.09.2009
Мартьянов Алексей, Заместитель начальника отдела финансово-учетной политики Минфина России
опубликовано в журнале: РЦБ Сентябрь 2009

Финансовый кризис затронул многие аспекты бюджетных правоотношений, в том числе и такие, как ограничения, установленные Бюджетным кодексом Российской Федерации (далее — БК РФ) для региональных и муниципальных заемщиков. Принятие ограничений на предельные размеры долга и объемы заимствований данных заемщиков общепринято в мировой практике и соответствует рекомендациям Международного валютного фонда, чьим членом является, в том числе, и Российская Федерация, несущая все международные обязательства, которые вытекают из ее участия в этой организации.


Пути совершенствования правового регулирования государственных и муниципальных заимствований
01.12.2008
Мартьянов Алексей, Заместитель начальника отдела финансово-учетной политики Министерства финансов РФ
опубликовано в журнале: РЦБ Декабрь 2008

В данной статье освещаются основные недоработки законодательного регулирования осуществления государственных и муниципальных заимствований и предложены пути усовершенствования законодательства в данной сфере.



  • Статьи в открытом доступе
  • Статьи доступны на платной основе

Раздел не найден.


Актуальные темы    
Александр Цыбульский
Регионы должны активно использовать ценные бумаги как источник долгосрочного финансирования
Социально-экономическое развитие субъектов, обеспечение сбалансированности региональных и местных бюджетов, снижение долговой нагрузки и поддержание финансовой стабильности регионов в целом — задачи, которые имеют приоритетное значение для Правительства РФ.
Сергей Пищиков
Тенденции развития системы управления рисками регистраторов
В ближайшие месяцы ожидается вступление в силу нормативного акта Банка России, в котором будут описаны обязательные требования регулятора по организации системы управления рисками (СУР) отечественных профучастников рынка ценных бумаг.
Александр Баранов
Чрезвычайные ситуации, финансовые кризисы и стресс-тестирование
В России надзорное стресс-тестирование в банковском секторе проводится с 2003 г. Актуальность данной темы в России также связана с ожиданием новых регуляторных требований к российским НПФам и страховым организациям. Также в планах ЦБ РФ — ­применить новый механизм — макропруденциальное стресс-тестирование.
Все публикации →
  • Rambler's Top100