РЦБ.RU
Автор: Шевчук Сергей
Модель расчета биржевой балансовой цены
15.08.2009
Шевчук Сергей, Генеральный директор ЗАО "ФЦ “Инфина”"
Иванищев Александр, Начальник аналитического отдела ЗАО "ФЦ “Инфина”"
опубликовано в журнале: РЦБ Август 2009

Специалисты ФЦ "Инфина" в практике торговли ценными бумагами используют собственную торговую модель, основанную на расчете оригинальных показателей — балансовой цены и балансового объема модельного биржевого портфеля (патент № 75486, 6/12/2007). Разработанные модельные показатели открывают новые возможности аналитической поддержки при торговле на рынке акций и срочном рынке, в том числе и в режиме интрадейной торговли. Предложенная модель позволяет рассчитать курсовую доходность актива относительно балансовой цены как функции, зависимой от времени (горизонта инвестирования).


Модель расчета биржевой балансовой цены
22.06.2009
Иванищев Александр, Начальник аналитического отдела ФЦ "Инфина"
Шевчук Сергей, Генеральный директор ФЦ "Инфина"
опубликовано в журнале: Статьи только on-line

Специалисты ФЦ Инфина в практике торговли ценными бумагами широко и с успехом используют собственную торговую модель, основанную на расчете оригинальных показателей - балансовой цены и балансового объема модельного биржевого портфеля (патент № 75486, 6/12/2007).



  • Статьи в открытом доступе
  • Статьи доступны на платной основе

Раздел не найден.


Актуальные темы    
Александр Цыбульский
Регионы должны активно использовать ценные бумаги как источник долгосрочного финансирования
Социально-экономическое развитие субъектов, обеспечение сбалансированности региональных и местных бюджетов, снижение долговой нагрузки и поддержание финансовой стабильности регионов в целом — задачи, которые имеют приоритетное значение для Правительства РФ.
Сергей Пищиков
Тенденции развития системы управления рисками регистраторов
В ближайшие месяцы ожидается вступление в силу нормативного акта Банка России, в котором будут описаны обязательные требования регулятора по организации системы управления рисками (СУР) отечественных профучастников рынка ценных бумаг.
Александр Баранов
Чрезвычайные ситуации, финансовые кризисы и стресс-тестирование
В России надзорное стресс-тестирование в банковском секторе проводится с 2003 г. Актуальность данной темы в России также связана с ожиданием новых регуляторных требований к российским НПФам и страховым организациям. Также в планах ЦБ РФ — ­применить новый механизм — макропруденциальное стресс-тестирование.
Все публикации →
  • Rambler's Top100