РЦБ.RU
Автор: Пильман Ирина
Кредитное качество региональных и местных органов власти РФ
15.09.2009
Копейкин Борис, Заместитель директора Standard & Poor's
Эйгель Феликс, Заместитель директора Standard & Poor's
Пильман Ирина, Ведущий аналитик Standard & Poor's
Монмо Валери, Директор Standard & Poor's
опубликовано в журнале: РЦБ Сентябрь 2009

По мнению Службы кредитных рейтингов Standard & Poor's, в 2009 г. экономические и финансовые показатели российских региональных и местных органов власти (РМОВ) будут ухудшаться. Незначительного улучшения следует ожидать лишь в 2010-2011 гг. Однако, основываясь на текущей оценке экономической ситуации, скорее всего, большого числа понижений рейтингов не произойдет, поскольку российские РМОВ в среднем имеют по-прежнему умеренные уровни долга и продолжают демонстрировать относительно высокие финансовые показатели. Вместе с тем для РМОВ, подверженных риску рефинансирования, существует высокая вероятность негативных рейтинговых действий. Риск рефинансирования уже привел к понижению рейтингов нескольких РМОВ с сентября 2008 г.


Кредитный рейтинг Московской области
15.02.2009
Эйгель Феликс, Standard & Poor's
Копейкин Борис, Standard & Poor's
Пильман Ирина, Standard & Poor's
опубликовано в журнале: РЦБ Февраль 2009

За 2008 г. долгосрочные кредитные рейтинги Московской области преодолели дистанцию от рейтинга ВВ с позитивным прогнозом до SD, что означает "выборочный дефолт". При этом рейтинги приоритетной необеспеченной задолженности снизились с ВВ до В-. В декабре прошлого года они были помещены в список CreditWatch с развивающимся прогнозом, указывающим на то, что рейтинги могут быть повышены, подтверждены или понижены. Мы предлагаем краткую хронологию этих событий.


Бюджеты региональных и местных органов власти России растут, как и различия в уровне рейтингов (обзор сектора)
01.05.2007
Эйгель Феликс, Заместитель директора Standard & Poor's
Копейкин Борис, Заместитель директора Standard & Poor's
Кочанов Павел, Ведущий аналитик Standard & Poor's
Пильман Ирина, Ведущий аналитик Standard & Poor's
опубликовано в журнале: РЦБ Май 2007

    С сентября 2006 г. рейтинги российских региональных и местных органов власти (РМОВ) продолжали быстро повышаться.
    Предполагается, что факторы, поддерживавшие рост рейтингов, прежде всего рост бюджетных доходов и хорошие финансовые показатели, будут по-прежнему превосходить негативные факторы, а именно сохраняющуюся (хотя и снизившуюся) нередсказуемость институциональных изменений и долгосрочное давление на бюджеты со стороны расходов.


Влияние реформ позитивно, но неопределенность по-прежнему высока
01.05.2006
Эйгель Феликс, Заместитель директора Standard & Poor's
Копейкин Борис, Заместитель директора Standard & Poor's
Окороченко Елена, Ведущий аналитик Standard & Poor's
Пильман Ирина
опубликовано в журнале: РЦБ Май 2006

    После нескольких лет обсуждения 1 января 2006 г. вступил в действие Закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации». Также реформа привела к многочисленным изменениям в бюджетном законодательстве. В соответствии с логикой реформ региональные и местные органы власти (РМОВ) в России должны были получить большую автономию, с четкими границами, и более независимую доходную базу. Standard & Poor's позитивно оценивает реформы с точки зрения кредитоспособности РМОВ, в основном вследствие улучшения финансовой гибкости и предсказуемости. Кроме того, реформы повышают эффективность и прозрачность системы межбюджетных отношений.



  • Статьи в открытом доступе
  • Статьи доступны на платной основе

Раздел не найден.


  • Rambler's Top100