РЦБ.RU
Автор: Таганов Дмитрий
Технический анализ и информационная среда
01.01.2007
Таганов Дмитрий, Профессор Московского государственного открытого университета, канд. тех. наук
опубликовано в журнале: РЦБ Январь 2007

    Современные информационные технологии и Интернет совершили революцию в практике биржевой торговли. Классические методы, такие, например, как технический анализ, утратили авторитет в краткосрочной торговле, уступив место средствам доставки и анализа информации. Однако технический анализ по-прежнему эффективен в позиционной торговле и долгосрочном инвестировании.


Применение защитных приостановок в биржевой торговле
01.05.2006
Таганов Дмитрий, Профессор Московского государственного открытого университета, канд. тех. наук
опубликовано в журнале: РЦБ Май 2006

    При осуществлении кратко- и среднесрочных биржевых инвестиций после покупки активов встает вопрос: когда продавать? Каждый стремится оптимизировать процесс купли-продажи: дешевле купить и дороже продать. Однако явные и надежные признаки таких благоприятных моментов для сделок всегда отсутствуют. Рыночные цены под влиянием множества объективных и субъективных факторов непрерывно колеблются, намечаемые тенденции неожиданно разворачиваются и сменяют друг друга.



  • Статьи в открытом доступе
  • Статьи доступны на платной основе

Раздел не найден.


Актуальные темы    
Александр Цыбульский
Регионы должны активно использовать ценные бумаги как источник долгосрочного финансирования
Социально-экономическое развитие субъектов, обеспечение сбалансированности региональных и местных бюджетов, снижение долговой нагрузки и поддержание финансовой стабильности регионов в целом — задачи, которые имеют приоритетное значение для Правительства РФ.
Сергей Пищиков
Тенденции развития системы управления рисками регистраторов
В ближайшие месяцы ожидается вступление в силу нормативного акта Банка России, в котором будут описаны обязательные требования регулятора по организации системы управления рисками (СУР) отечественных профучастников рынка ценных бумаг.
Александр Баранов
Чрезвычайные ситуации, финансовые кризисы и стресс-тестирование
В России надзорное стресс-тестирование в банковском секторе проводится с 2003 г. Актуальность данной темы в России также связана с ожиданием новых регуляторных требований к российским НПФам и страховым организациям. Также в планах ЦБ РФ — ­применить новый механизм — макропруденциальное стресс-тестирование.
Все публикации →
  • Rambler's Top100