РЦБ.RU
Автор: Чучков Федор
Гарантия дохода – маркетинговая реклама УК?
09.07.2009
Чучков Федор, Зам. директора по работе с институциональными клиентами Deutsche UFG Capital Management
опубликовано в журнале: Статьи только on-line

Выбрать негосударственному пенсионному фонду (НПФ) управляющую компанию (УК) на фондовом рынке всегда было непросто. Фонд выдвигает несколько требований и критериев к управляющим компаниям, прежде всего, его интересуют, сможет ли компания обеспечить возвратность переданных ей средств и дать гарантию минимальной доходности. Поэтому многие УК, особенно касается небольших компаний, в погоне за пенсионными резервами идут на встречу фондам и подписываются под гарантией доходности.


Хеджирование в России: мираж или ступень развития?
07.07.2009
Чучков Федор, Заместитель директора по работе с капиталами Deutsche UFG Capital Management
опубликовано в журнале: РЦБ Июль 2009

Можно ли на российском рынке застраховаться от ценовых рисков? Этот вопрос в последнее время звучит все чаще и чаще, и причиной особого интереса к данной теме является прежде всего высокая волатильность цен на товарном и финансовом рынках



  • Статьи в открытом доступе
  • Статьи доступны на платной основе

Раздел не найден.


Актуальные темы    
Александр Цыбульский
Регионы должны активно использовать ценные бумаги как источник долгосрочного финансирования
Социально-экономическое развитие субъектов, обеспечение сбалансированности региональных и местных бюджетов, снижение долговой нагрузки и поддержание финансовой стабильности регионов в целом — задачи, которые имеют приоритетное значение для Правительства РФ.
Сергей Пищиков
Тенденции развития системы управления рисками регистраторов
В ближайшие месяцы ожидается вступление в силу нормативного акта Банка России, в котором будут описаны обязательные требования регулятора по организации системы управления рисками (СУР) отечественных профучастников рынка ценных бумаг.
Александр Баранов
Чрезвычайные ситуации, финансовые кризисы и стресс-тестирование
В России надзорное стресс-тестирование в банковском секторе проводится с 2003 г. Актуальность данной темы в России также связана с ожиданием новых регуляторных требований к российским НПФам и страховым организациям. Также в планах ЦБ РФ — ­применить новый механизм — макропруденциальное стресс-тестирование.
Все публикации →
  • Rambler's Top100