РЦБ.RU
Автор: Демин Денис
Злоключения инновационного сектора на фондовом рынке РФ
10.12.2013
Демин Денис, Начальник аналитического отдела Банка БФА
опубликовано в журнале: РЦБ Декабрь 2013

Преследуя цель создания инновационной экономики, российские власти попытались несколько лет назад воссоздать некоторые атрибуты высокотехнологического сектора, присущие идеальной модели «экономики знаний» — США. К элементам этой инфраструктуры относился не только центр Сколково как своеобразный аналог Кремниевой долины, но и сектор инновационных компаний на фондовой бирже, который должен был символизировать «отечественный NASDAQ».


Мировые инвестиции и развивающиеся рынки: пример Турции
15.09.2012
Демин Денис, Начальник аналитического отдела Инвестиционной компании «БФА»
опубликовано в журнале: РЦБ Сентябрь 2012

В середине 2012 г. ситуация на мировых фондовых рынках складывается не лучшим образом. Международное инвестиционное сообщество увлечено перипетиями европейского кризиса и пытается предсказать пути развития событий в еврозоне.


Рынок спекулянтов
15.09.2008
Демин Денис, Директор информационно-аналитического департамента ИК "Энергокапитал"
опубликовано в журнале: РЦБ Сентябрь 2008

С 1998 г. цены на нефть в мире стабильно росли (табл. 1). В начале 2007 г. аналитики многих ведущих мировых инвестбанков ожидали падения стоимости барреля нефти, снизившейся с пикового уровня в 80 долл. до 60 долл./баррель, еще в 1,5-2 раза. Специалисты основывали свое мнение на восприятии сложившихся на тот момент цен в качестве спекулятивных и не отражавших фундаментальной стоимости "черного золота". Однако развитие событий в следующие месяцы пошло вразрез с консервативными ожиданиями участников рынка.



  • Статьи в открытом доступе
  • Статьи доступны на платной основе

Раздел не найден.


  • Rambler's Top100