РЦБ.RU
Автор: Пахомов Павел
Вся ликвидность Америки на Санкт-Петербургской бирже
30.06.2016
Павел Пахомов, Руководитель аналитического центра Санкт-Петербургской биржи
опубликовано в журнале: РЦБ Июнь 2016

В конце 2014 г. российские частные инвесторы и профучастники получили возможность торговать наиболее ликвидными и интересными американскими акциями в нашей стране, минуя сложную, а зачастую и непрозрачную схему выхода на иностранные рынки. Это стало доступно благодаря запуску рынка иностранных ценных бумаг на Санкт-Петербургской бирже (СПБ), который успешно функционирует уже более полутора лет.

Сейчас на СПБ представлены более 50 акций, обороты по которым выросли с нескольких десятков тысяч (на старте проекта) до нескольких миллионов долларов в день. Пять маркетмейкеров обеспечивают «стаканы» ликвидностью на протяжении всего торгового дня, в ходе активной американской сессии, сопоставимые с американским рынком спреды.

Несмотря на стабильно увеличивающиеся показатели по оборотам и числу активных участников торгов, трейдеры и профучастники в один голос заявляли о двух недостатках организации торгов иностранными акциями: коротком списке предоставляемых для торговли бумаг и высокой вероятности возникновения ситуации недостатка ликвидности. Для решения этих задач в недрах НП РТС, которое разрабатывает для СПБ торгово-клиринговую систему, был разработан специальный механизм ее перераспределения с зарубежных площадок российским участникам.


Санкт-Петербургская биржа: рынок иностранных ценных бумаг начинает свой путь по России
25.02.2015
Павел Пахомов, Руководитель учебного центра ОАО «Санкт-Петербургская биржа»
опубликовано в журнале: РЦБ Февраль 2015

«Поднять паруса! Полный вперед!» Не правда ли, немного странно звучат эти слова в январе 2015 г. на фоне происходящих вокруг нас изменений? Только очень наивный или очень уверенный в себе человек может сказать это в нынешних, мягко говоря, не самых простых экономических условиях. Это же касается и отдельных компаний, и некоторых направлений бизнеса. Однако Санкт-Петербургская биржа вступает в 2015 г. именно под этими лозунгами.


Товары на все времена
07.07.2009
Пахомов Павел, Консультант по инвестициям ОАО "Брокерский дом "ОТКРЫТИЕ"
опубликовано в журнале: РЦБ Июль 2009

Люди хотят есть и пить, носить красивую одежду и жить в уюте и тепле. Иными словами, они желают в полной мере пользоваться всеми благами современной цивилизации и не задумываются, откуда те берутся. И уж тем более их мало волнует, как формируется цена на них. И это касается не только России и россиян, но и ситуации в целом во всем мире.



  • Статьи в открытом доступе
  • Статьи доступны на платной основе

Раздел не найден.


Актуальные темы    
Екатерина Трофимова
Реализация рейтинговой реформы в России: «импортодополнение», а не «импортозамещение»
Интервью с главой национального Аналитического кредитного рейтингового агентства (АКРА) Екатериной Трофимовой
Михаил Ханов
Научный метод инвестирования
Интервью с управляющим директором инвестиционной компании «Норд Капитал» Михаилом Хановым
Уран Абдынасыров
Тенденции развития рынка корпоративных ценных бумаг Кыргызской Республики
В статье представлены результаты исследования текущего состояния фондового рынка Кыргызской Республики. На основе анализа статистических данных дана оценка различным аспектам деятельности организованного рынка, рассмотрены основные современные тенденции и перспективные направления развития рынка ценных бумаг Кыргызской Республики
Юрий Голицын
«Побудить Россию осуществить заем» (российские ценные бумаги за рубежом в XIX — начале XX вв.)
Впервые российские ценные бумаги начали обращаться за рубежом во второй половине XVIII в. Таким местом стала Амстердамская биржа, после того как в 1769 г. императрицей Екатериной II в Голландии был размещен первый внешний заем Российской империи
Все публикации →
  • Rambler's Top100