РЦБ.RU
Автор: Лебедева Зоя
Коммерческие бумаги в структуре корпоративных финансов
01.05.2006
Миркин Яков, Председатель совета директоров ИК "Еврофинансы", зав. кафедрой ценных бумаг и финансового инжиниринга Финансовой академии при Правительстве РФ, докт. экон. наук
Тормозова Татьяна, Начальник отдела стратегических исследований и разработок ОАО "ИК "Еврофинансы""
Лебедева Зоя, Директор департамента научных разработок и финансового инжиниринга ОАО "ИК "Еврофинансы"", канд. экон. наук
опубликовано в журнале: РЦБ Май 2006

    Закрытый бизнес, опасающийся рейдерства и налоговых обременений, существующий в форме многих компаний, раздробленных активов и денежных потоков, всегда выбирает банковский кредит, залоги и дружеские ссуды как финансовый источник своего развития. Как только компания нацеливается на рост капитализации, начинает консолидировать активы и принимает концепцию «крупного прозрачного бизнеса», неизбежными становятся ее выход на рынок долговых ценных бумаг и, как следствие, секьюритизация банковского кредита. С этой целью - для финансирования оборотных средств - часто используются серийные векселя.



  • Статьи в открытом доступе
  • Статьи доступны на платной основе

Раздел не найден.


Актуальные темы    
Александр Цыбульский
Регионы должны активно использовать ценные бумаги как источник долгосрочного финансирования
Социально-экономическое развитие субъектов, обеспечение сбалансированности региональных и местных бюджетов, снижение долговой нагрузки и поддержание финансовой стабильности регионов в целом — задачи, которые имеют приоритетное значение для Правительства РФ.
Сергей Пищиков
Тенденции развития системы управления рисками регистраторов
В ближайшие месяцы ожидается вступление в силу нормативного акта Банка России, в котором будут описаны обязательные требования регулятора по организации системы управления рисками (СУР) отечественных профучастников рынка ценных бумаг.
Александр Баранов
Чрезвычайные ситуации, финансовые кризисы и стресс-тестирование
В России надзорное стресс-тестирование в банковском секторе проводится с 2003 г. Актуальность данной темы в России также связана с ожиданием новых регуляторных требований к российским НПФам и страховым организациям. Также в планах ЦБ РФ — ­применить новый механизм — макропруденциальное стресс-тестирование.
Все публикации →
  • Rambler's Top100