РЦБ.RU
Автор: Брюханов Михаил
Мошенничество в финансовой отчетности на развивающихся рынках
01.08.2006
Брюханов Михаил, независимый эксперт
опубликовано в журнале: РЦБ Август 2006

    Двадцать первый век - век информационной революции. Сотовые телефоны, пейджеры, ноутбуки, факс-аппараты, беспроводные сети - вот неполный перечень средств передачи и получения информации, которая окружает современного делового человека. Такое информационное агентство, как Bloomberg, каждую минуту распространяет финансовую информацию среди более 16 тыс. пользователей. Именно в конце XX - начале XXI в. особую актуальность приобрели явления, направленные на привлечение информации: коммерческий и личный шпионаж, переманивание наиболее талантливых и перспективных сотрудников у конкурентов, нарушение авторских и патентных прав. Вместе с тем не менее важную роль играет и обратный информационный процесс - предоставление информации в выгодном для компании свете.



  • Статьи в открытом доступе
  • Статьи доступны на платной основе

Раздел не найден.


Актуальные темы    
Александр Цыбульский
Регионы должны активно использовать ценные бумаги как источник долгосрочного финансирования
Социально-экономическое развитие субъектов, обеспечение сбалансированности региональных и местных бюджетов, снижение долговой нагрузки и поддержание финансовой стабильности регионов в целом — задачи, которые имеют приоритетное значение для Правительства РФ.
Сергей Пищиков
Тенденции развития системы управления рисками регистраторов
В ближайшие месяцы ожидается вступление в силу нормативного акта Банка России, в котором будут описаны обязательные требования регулятора по организации системы управления рисками (СУР) отечественных профучастников рынка ценных бумаг.
Александр Баранов
Чрезвычайные ситуации, финансовые кризисы и стресс-тестирование
В России надзорное стресс-тестирование в банковском секторе проводится с 2003 г. Актуальность данной темы в России также связана с ожиданием новых регуляторных требований к российским НПФам и страховым организациям. Также в планах ЦБ РФ — ­применить новый механизм — макропруденциальное стресс-тестирование.
Все публикации →
  • Rambler's Top100