РЦБ.RU
Автор: Киселева Елена
Финансовые стратегии и перспективы развития компаний туристической сферы Юга России
08.06.2009
Киселева Елена, Директор Strategy Partners
Лозовский Максим, Руководитель проектов Strategy Partners
Мефтахутдинова Юлия, Консультант Strategy Partners
опубликовано в журнале: РЦБ Июнь 2009

Туризм - одна из наиболее крупных и перспективных отраслей мировой экономики, потенциал которой в России далеко не реализован. С учетом наличия уникальных природных условий туризм, безусловно, должен являться одним из приоритетных секторов для развития на территории ЮФО. При этом реализация туристического потенциала юга сдерживается рядом характерных для всех российских регионов проблем: отсутствием развитой туристической и базовой инфраструктуры и квалифицированных кадров, слабой системой продвижения турпродуктов, низким уровнем развития предпринимательства. Решение этих проблем, по понятным причинам, невозможно без привлечения значительного финансирования.



  • Статьи в открытом доступе
  • Статьи доступны на платной основе

Раздел не найден.


Актуальные темы    
Александр Цыбульский
Регионы должны активно использовать ценные бумаги как источник долгосрочного финансирования
Социально-экономическое развитие субъектов, обеспечение сбалансированности региональных и местных бюджетов, снижение долговой нагрузки и поддержание финансовой стабильности регионов в целом — задачи, которые имеют приоритетное значение для Правительства РФ.
Сергей Пищиков
Тенденции развития системы управления рисками регистраторов
В ближайшие месяцы ожидается вступление в силу нормативного акта Банка России, в котором будут описаны обязательные требования регулятора по организации системы управления рисками (СУР) отечественных профучастников рынка ценных бумаг.
Александр Баранов
Чрезвычайные ситуации, финансовые кризисы и стресс-тестирование
В России надзорное стресс-тестирование в банковском секторе проводится с 2003 г. Актуальность данной темы в России также связана с ожиданием новых регуляторных требований к российским НПФам и страховым организациям. Также в планах ЦБ РФ — ­применить новый механизм — макропруденциальное стресс-тестирование.
Все публикации →
  • Rambler's Top100