РЦБ.RU
Автор: Аристакесян Михаил
США: нас ждет миссис президент?..
30.09.2016
Михаил Аристакесян, Руководитель отдела анализа мировых рынков «ФИНАМ»
Зарина Саидова, Ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков «ФИНАМ»
Наталия Аседова, Ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков «ФИНАМ»
Вадим Сысоев, Аналитик отдела анализа мировых рынков «ФИНАМ»
Анастасия Гладких, Аналитик отдела анализа мировых рынков «ФИНАМ»
опубликовано в журнале: РЦБ Сентябрь 2016

Четырехлетние циклы — довольно частое явление не только в американской политике, но и на фондовом рынке. Периоды «медвежьего» рынка и резкие падения, как правило, отмечаются в первые два года президентского срока. Именно в течение первых двух лет после выборов нового главы США рынки традиционно несут наибольшие потери, а темпы роста индексов оказываются ниже среднего. Тем временем «бычий» рынок и положительные периоды приходятся на вторую половину президентского цикла. Власти стараются принять все возможные меры для стимулирования экономики, чтобы подготовить благоприятную почву для приближающихся выборов.

В год, предшествующий выборам (третий год президентского срока), как правило, наблюдается максимальный рост. Вторые по величине годовые прибыли обычно приходятся на годы, в которые избирают президента. Так фондовый рынок часто достигает пиковых значений вскоре после проведения выборов.


Мы говорим Гонконг, подразумеваем Шанхай
30.03.2015
Михаил Аристакесян, Руководитель отдела информации и анализа мировых рынков, ИК «ФИНАМ»
опубликовано в журнале: РЦБ Март 2015

Скорость, с которой преображается Китай, поражает. С 1978 г., года начала реформ, страна проделала огромный путь. Причем движение было не хаотичным, а последовательным и отвечало меняющимся макроэкономическим условиям. И в этом большая заслуга Коммунистической партии Китая, которая не только ставит перед собой рассчитанные на десятилетия задачи, но также терпеливо и скрупулезно разрабатывает стратегию действий и комплекс первоочередных мер, реализация которых небольшими «шажками» приводит страну к достижению долгосрочных целей.


Инвестирование в иностранные биржевые фонды
15.03.2014
Аристакесян Михаил, Руководитель отдела информации и анализа мировых рынков ИК «ФИНАМ»
опубликовано в журнале: РЦБ Март 2014

Международная диверсификация является необходимостью в современном глобальном мире. Если основной источник дохода приходится на одну страну, например Россию, то вложения в национальный фондовый рынок не гарантируют избавления от странового риска. В случае развития негативных тенденций в национальной экономике доход от бизнеса, равно как и стоимость пакета российских ценных бумаг, принадлежащих предпринимателю или компании, скорее всего сократится. В то же время если круг финансовых инструментов не ограничивается только Россией, всегда можно найти страны и классы активов, которые позволят не только сохранить, но и приумножить заработанные средства.


Вложения в паи зарубежных фондов
01.09.2008
Аристакесян Михаил, Руководитель отдела анализа мировых рынков ИК "Финам"
опубликовано в журнале: РЦБ Сентябрь 2008

В глобальном масштабе на финансовых рынках нет границ, и игнорировать возможности дополнительной диверсификации инвестиционных портфелей - неразумно. Поэтому российские инвесторы все чаще интересуются иностранными рынками. Отечественные акции не всегда являются лидерами роста в мире: в 2007 г. пальма первенства принадлежала Бразилии и Китаю, а в начале 2008 г. наиболее доходными были вложения в драгоценные металлы и сельскохозяйственные культуры.



  • Статьи в открытом доступе
  • Статьи доступны на платной основе

Раздел не найден.


  • Rambler's Top100