РЦБ.RU
Автор: Зайцева Анна
Рынок акций телекоммуникационного сектора в 2008 г.
15.05.2008
Зайцева Анна, Аналитик УК "Финам Менеджмент"
опубликовано в журнале: РЦБ Май 2008

    После январского падения фондовых рынков финансовые показатели акций компаний телекоммуникационного сектора выглядели хуже, чем показатели других отраслей рынка. Так, Индекс РТС-телекоммуникации снизился на 21% - до уровня 259 долл., зафиксированного 8 февраля 2008 г. По Индексу РТС наблюдалось аналогичное снижение, однако затем последовал довольно уверенный рост, отчасти стимулируемый высокими ценами на основное сырье.


Депозитарный учет закладных - повышение ликвидности и снижение рисков
01.06.2007
Зайцева Анна, Генеральный директор ЗАО "ДК РЕГИОН"
опубликовано в журнале: РЦБ Июнь 2007

    Секьюритизация кредитных обязательств, и в частности ипотечных кредитов, с каждым годом в России набирает обороты. На конец 2006 г. проведено 2 сделки трансграничной секьюритизации, осуществлен 1 выпуск ипотечных ценных бумаг на основании Закона «Об ипотечных ценных бумагах», а также сформировано 9 ипотечных закрытых паевых инвестиционных фондов. По-прежнему популярны кредиты крупнейших мировых банков и международных финансовых организаций под залог кредитных обязательств. Таким образом, проводится рефинансирование ипотечных и лизинговых кредитов.


Вексельный депозитарий - инструмент снижения рисков и транзакционных издержек
01.05.2007
Зайцева Анна, Генеральный директор ЗАО "ДК РЕГИОН"
опубликовано в журнале: РЦБ Май 2007

    Несмотря на то что вексельному рынку давно и настойчиво предрекают скорую кончину, он и сейчас «живее всех живых», и все больше компаний выходит на этот рынок со своими вексельными программами, зарабатывая себе положительную кредитную историю перед выпуском облигационных займов.


Специализированный депозитарий ипотечного покрытия: проблемы и решения
01.05.2006
Зайцева Анна, Генеральный директор ЗАО "ДК РЕГИОН"
опубликовано в журнале: РЦБ Май 2006

    Федеральный закон «Об ипотечных ценных бумагах», принятый в 2003 г. и поправки внесенные в него в конце 2004 г. значительно расширили возможности банков по рефинансированию ипотечных кредитов. В конце 2005 г. был принят ряд нормативных документов, позволяющий выпускать облигации с ипотечным покрытием.



  • Статьи в открытом доступе
  • Статьи доступны на платной основе

Раздел не найден.


  • Rambler's Top100