РЦБ.RU
Автор: Талалаева Евгения
Сектор с большим будущим
15.06.2007
Талалаева Евгения, Аналитик потребительского сектораи телекоммуникаций ЗАО ИФК "Солид"
опубликовано в журнале: РЦБ Июнь 2007

    Можно условно разделить потребительский сектор на производство товаров народного потребления (ТНП) и услуги населению. Следует заметить, что ряд проблем, доставшихся потребительскому сектору в наследство от «советских времен», не удалось преодолеть до настоящего времени.


Текущие тенденции в потребительском секторе
15.10.2006
Талалаева Евгения, Аналитик потребительского сектораи телекоммуникаций ЗАО ИФК "Солид"
опубликовано в журнале: РЦБ Октябрь 2006

    Потребительский сектор экономики страны весьма сложен и неоднороден по своей структуре и отражает многогранность потребностей личности и общества. Его можно классифицировать по нескольким основаниям. Например, по составу потребностей, которые он призван удовлетворить: в товарах - продовольственных и непродовольственных, различных услугах - от жизнеобеспечения до социокультурных, правовых и консультационных услуг. Потребительский сектор также можно классифицировать по составу отраслей, которые обеспечивают удовлетворение потребностей населения: сельское хозяйство, пищевая, легкая, медицинская и фармацевтическая промышленность и т. д.



  • Статьи в открытом доступе
  • Статьи доступны на платной основе

Раздел не найден.


Актуальные темы    
Александр Цыбульский
Регионы должны активно использовать ценные бумаги как источник долгосрочного финансирования
Социально-экономическое развитие субъектов, обеспечение сбалансированности региональных и местных бюджетов, снижение долговой нагрузки и поддержание финансовой стабильности регионов в целом — задачи, которые имеют приоритетное значение для Правительства РФ.
Сергей Пищиков
Тенденции развития системы управления рисками регистраторов
В ближайшие месяцы ожидается вступление в силу нормативного акта Банка России, в котором будут описаны обязательные требования регулятора по организации системы управления рисками (СУР) отечественных профучастников рынка ценных бумаг.
Александр Баранов
Чрезвычайные ситуации, финансовые кризисы и стресс-тестирование
В России надзорное стресс-тестирование в банковском секторе проводится с 2003 г. Актуальность данной темы в России также связана с ожиданием новых регуляторных требований к российским НПФам и страховым организациям. Также в планах ЦБ РФ — ­применить новый механизм — макропруденциальное стресс-тестирование.
Все публикации →
  • Rambler's Top100