РЦБ.RU
Автор: Порхун Алексей Николаевич
Рынок ждет переоценка ценностей
15.01.2009
Порхун Алексей, Управляющий директор департамента инвестиционно-банковских услуг РОСБАНКа
опубликовано в журнале: РЦБ Январь 2009

Кризис практически свел на нет возможности компаний по привлечению заемных средства для финансирования своей деятельности. Удастся ли российскому корпоративному сектору справиться с данной проблемой, на что делают ставку западные банки и какова будет стоимость заемных средств в 2009 г., в своем интервью рассказывает управляющий директор департамента инвестиционно-банковских услуг РОСБАНКа Алексей Порхун.


Новому рынку региональных облигаций - три года
01.03.2005
Порхун Алексей
опубликовано в журнале: РЦБ Март 2005

    По темпам роста рынок региональных и муниципальных заимствований обогнал все прочие сегменты. Идет процесс увеличения дюрации выпусков. Основным инвестором по-прежнему остается банковская система. Вместе с номинальными объемами рынка растут его обороты и ликвидность. Увеличивается внебиржевое обращение. Активизация сделок РЕПО добавляет рынку дополнительную ликвидность. (Вниманию читателей предлагаетются тезисы доклада, сделанного на (Санкт-Петербург, 9 декабря 2004 г.)



  • Статьи в открытом доступе
  • Статьи доступны на платной основе

Раздел не найден.


Актуальные темы    
Александр Цыбульский
Регионы должны активно использовать ценные бумаги как источник долгосрочного финансирования
Социально-экономическое развитие субъектов, обеспечение сбалансированности региональных и местных бюджетов, снижение долговой нагрузки и поддержание финансовой стабильности регионов в целом — задачи, которые имеют приоритетное значение для Правительства РФ.
Сергей Пищиков
Тенденции развития системы управления рисками регистраторов
В ближайшие месяцы ожидается вступление в силу нормативного акта Банка России, в котором будут описаны обязательные требования регулятора по организации системы управления рисками (СУР) отечественных профучастников рынка ценных бумаг.
Александр Баранов
Чрезвычайные ситуации, финансовые кризисы и стресс-тестирование
В России надзорное стресс-тестирование в банковском секторе проводится с 2003 г. Актуальность данной темы в России также связана с ожиданием новых регуляторных требований к российским НПФам и страховым организациям. Также в планах ЦБ РФ — ­применить новый механизм — макропруденциальное стресс-тестирование.
Все публикации →
  • Rambler's Top100