РЦБ.RU
Автор: Солнцев Олег
Российская экономика на переломе тенденций
15.01.2009
Белоусов Дмитрий, Эксперт Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования (ЦМАКП), канд. экон. наук
Сальников Владимир, Эксперт ЦМАКП, канд. экон. наук
Солнцев Олег, Эксперт ЦМАКП, канд. экон. наук
опубликовано в журнале: Биржевое обозрение Январь 2009

Международный финансовый центр в России: в чем наши преимущества и каковы шансы?
01.10.2008
Солнцев Олег, Руководитель направления анализа денежно-кредитной политики и банковской системы Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования
опубликовано в журнале: РЦБ Октябрь 2008

Речь пойдет не об отдельных городах, а о стране, вернее - о финансовой системе страны как международном финансовом центре. Мы попробуем более четко определить данное понятие, задав качественные и количественные ориентиры.


О денежно-кредитной политике на 2007 г.
15.10.2006
Солнцев Олег, Руководитель направления анализа денежно-кредитной политики, финансовых рынков и банковской системы Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования
опубликовано в журнале: РЦБ Октябрь 2006

    Представленный Банком России проект «Основных направлений единой государственной денежно-кредитной политики на 2007 г.» (далее - «Основные направления») в значительной мере повторяет важнейшие положения аналогичных документов, принятых в 2003, 2004 и 2005 гг. В настоящей статье рассматриваются достоинства и недостатки этого документа.



  • Статьи в открытом доступе
  • Статьи доступны на платной основе

Раздел не найден.


Актуальные темы    
Александр Цыбульский
Регионы должны активно использовать ценные бумаги как источник долгосрочного финансирования
Социально-экономическое развитие субъектов, обеспечение сбалансированности региональных и местных бюджетов, снижение долговой нагрузки и поддержание финансовой стабильности регионов в целом — задачи, которые имеют приоритетное значение для Правительства РФ.
Сергей Пищиков
Тенденции развития системы управления рисками регистраторов
В ближайшие месяцы ожидается вступление в силу нормативного акта Банка России, в котором будут описаны обязательные требования регулятора по организации системы управления рисками (СУР) отечественных профучастников рынка ценных бумаг.
Александр Баранов
Чрезвычайные ситуации, финансовые кризисы и стресс-тестирование
В России надзорное стресс-тестирование в банковском секторе проводится с 2003 г. Актуальность данной темы в России также связана с ожиданием новых регуляторных требований к российским НПФам и страховым организациям. Также в планах ЦБ РФ — ­применить новый механизм — макропруденциальное стресс-тестирование.
Все публикации →
  • Rambler's Top100