РЦБ.RU
Автор: Сергиевский Владимир
Потенциал фондового рынка еще не исчерпан
15.08.2009
Сергиевский Владимир, Стратег ИК "ФИНАМ"
опубликовано в журнале: РЦБ Август 2009

Несмотря на коррекцию фондового рынка после продолжительного ралли, на российском рынке акций есть привлекательные инструменты вложений. Для инвесторов с повышенным аппетитом к риску сохранились привлекательные инструменты в первом и втором эшелонах акций. В то же время в качестве инструмента хеджирования рисков по-прежнему интересны вложения в ЗПИФы.


Финансовая отрасль: стратегия на 2008 г.
15.01.2008
Сергиевский Владимир, Стратегом ИК "Финам"
опубликовано в журнале: РЦБ Январь 2008

    Стратегия будет зависеть от стоимости соответствующих ресурсов. Во-первых, ситуация достаточно быстро меняется, долгое время было существенно дешевле занимать за рубежом, сейчас для многих банков международный рынок в принципе недоступен. Во-вторых, для любой кредитной организации всегда оптимален некий баланс инструментов фондирования, который позволяет исключить риски достаточно объемного долгового рефинансирования и наличия большого долга за рубежом.



  • Статьи в открытом доступе
  • Статьи доступны на платной основе

Раздел не найден.


Актуальные темы    
Александр Цыбульский
Регионы должны активно использовать ценные бумаги как источник долгосрочного финансирования
Социально-экономическое развитие субъектов, обеспечение сбалансированности региональных и местных бюджетов, снижение долговой нагрузки и поддержание финансовой стабильности регионов в целом — задачи, которые имеют приоритетное значение для Правительства РФ.
Сергей Пищиков
Тенденции развития системы управления рисками регистраторов
В ближайшие месяцы ожидается вступление в силу нормативного акта Банка России, в котором будут описаны обязательные требования регулятора по организации системы управления рисками (СУР) отечественных профучастников рынка ценных бумаг.
Александр Баранов
Чрезвычайные ситуации, финансовые кризисы и стресс-тестирование
В России надзорное стресс-тестирование в банковском секторе проводится с 2003 г. Актуальность данной темы в России также связана с ожиданием новых регуляторных требований к российским НПФам и страховым организациям. Также в планах ЦБ РФ — ­применить новый механизм — макропруденциальное стресс-тестирование.
Все публикации →
  • Rambler's Top100