РЦБ.RU
Автор: Иванченко Иван
О некоторых "деликатных" аспектах управления инвестициями
30.11.2009
Иванченко Иван, Руководитель Управления инвестиционной стратегии ВТБ Капитал
опубликовано в журнале: Статьи только on-line

Некогда известный аналитик Goldman Sachs Марк Хёрли сформулировал суть бизнеса по управлению денежными средствами фразой, которая мало согласуется с тем, чего ждут инвесторы, отдающие свои деньги в активное управление. Совершенно естественно, что все инвесторы стремятся максимизировать доходность после комиссий и налогов. Суть же инвестиционного бизнеса, по словам Хёрли, заключается вовсе не в управлении деньгами, а в том, чтобы получить деньги в управление.


Россия: что делать, когда акции компаний падают?
05.12.2008
Иванченко Иван, Руководитель Управления инвестиционной стратегии "ВТБ Капитал"
опубликовано в журнале: Статьи только on-line

На протяжении более чем семи лет, начиная с 2000 г., рост российских биржевых индексов разительно опережал показатели других стран группы BRIC. Так, если бы вы вложили 1 января 2000 г. $100 в ведущие биржевые индексы каждой из стран группы, к тому моменту, когда эти рынки достигли своих максимумов в текущем году, вы заработали бы $1.389,82 в России, $506,80 в Бразилии, $476,15 в Китае и $431.57 в Индии. После того, как кризис на рынке ипотечных инструментов низкого кредитного качества разразился в США и начал распространяться на другие классы финансовых активов и инструментов, инвестиционные фонды обратили внимание на развивающиеся страны.



  • Статьи в открытом доступе
  • Статьи доступны на платной основе

Раздел не найден.


Актуальные темы    
Александр Цыбульский
Регионы должны активно использовать ценные бумаги как источник долгосрочного финансирования
Социально-экономическое развитие субъектов, обеспечение сбалансированности региональных и местных бюджетов, снижение долговой нагрузки и поддержание финансовой стабильности регионов в целом — задачи, которые имеют приоритетное значение для Правительства РФ.
Сергей Пищиков
Тенденции развития системы управления рисками регистраторов
В ближайшие месяцы ожидается вступление в силу нормативного акта Банка России, в котором будут описаны обязательные требования регулятора по организации системы управления рисками (СУР) отечественных профучастников рынка ценных бумаг.
Александр Баранов
Чрезвычайные ситуации, финансовые кризисы и стресс-тестирование
В России надзорное стресс-тестирование в банковском секторе проводится с 2003 г. Актуальность данной темы в России также связана с ожиданием новых регуляторных требований к российским НПФам и страховым организациям. Также в планах ЦБ РФ — ­применить новый механизм — макропруденциальное стресс-тестирование.
Все публикации →
  • Rambler's Top100