РЦБ.RU
Автор: Дроздов Антон
Наведение мостов
15.08.2006
Дроздов Антон
опубликовано в журнале: РЦБ Август 2006

    Примитивные мосты, представлявшие собой перекинутое через ручей бревно, возникли в глубокой древности. Позже в качестве материала для их создания начали использовать камень. Первоначально из камня делали только опоры моста, но потом и вся его конструкция стала каменной. Больших успехов в каменном мостостроении добились древние римляне, применявшие сводчатые конструкции в качестве опор. Многие древнеримские мосты служат и по сей день. Но мосты бывают разные, хотя все они со временем модернизируются. Этот краткий рассказ будет посвящен "мосту", который соединил две крупнейшие российские торговые площадки - РТС и ММВБ.


Мода или осознанный выбор?
15.06.2006
Дроздов Антон
опубликовано в журнале: РЦБ Июнь 2006

    Почти в каждом номере ежедневных деловых изданий можно найти материал о намерении размещения, подготовке или итогах проведения IPO. Что скрывается за этой аббревиатурой - IPO? Почему некоторые компании сначала заявили о своем намерении провести IPO в ближайшее время, а потом, подумав, перенесли его на более поздний срок.


Одобрено ФСФР
15.04.2006
Дроздов Антон
опубликовано в журнале: РЦБ Апрель 2006

Российские компании активно используют АДР- и ГДР-программы. Практически все размещения депозитарных расписок проходят сегодня на Лондонской фондовой бирже. Но как показывает практика, часто инвесторами, приобретающими AДР или ГДР, выступают российские организации, действующие через аффилированные компании. Они вынуждены нести большие расходы при совершении сделок по депозитарным распискам на мировых торговых площадках. Снизить издержки инвесторов могла бы торговля производными бумагами, т. е. депозитарными расписками на российские акции, на отечественных биржах.



  • Статьи в открытом доступе
  • Статьи доступны на платной основе

Раздел не найден.


Актуальные темы    
Екатерина Трофимова
Реализация рейтинговой реформы в России: «импортодополнение», а не «импортозамещение»
Интервью с главой национального Аналитического кредитного рейтингового агентства (АКРА) Екатериной Трофимовой
Михаил Ханов
Научный метод инвестирования
Интервью с управляющим директором инвестиционной компании «Норд Капитал» Михаилом Хановым
Уран Абдынасыров
Тенденции развития рынка корпоративных ценных бумаг Кыргызской Республики
В статье представлены результаты исследования текущего состояния фондового рынка Кыргызской Республики. На основе анализа статистических данных дана оценка различным аспектам деятельности организованного рынка, рассмотрены основные современные тенденции и перспективные направления развития рынка ценных бумаг Кыргызской Республики
Юрий Голицын
«Побудить Россию осуществить заем» (российские ценные бумаги за рубежом в XIX — начале XX вв.)
Впервые российские ценные бумаги начали обращаться за рубежом во второй половине XVIII в. Таким местом стала Амстердамская биржа, после того как в 1769 г. императрицей Екатериной II в Голландии был размещен первый внешний заем Российской империи
Все публикации →
  • Rambler's Top100