РЦБ.RU
Автор: Николаева Елена
Правовые средства структурирования договорной секьюритизации
15.06.2008
Некторов Александр, Юрист юридической фирмы "Линия права"
Николаева Елена, Юрист юридической фирмы "Линия права"
опубликовано в журнале: РЦБ Июнь 2008

    Структурирование и совершение сделок по секьюритизации активов в рамках российской юрисдикции перестает быть экзотикой. Постепенно рынок принимает такого рода сделки как высококлассный источник финансирования. В настоящее время российское право достаточно четко регулирует осуществление сделок по ипотечной секьюритизации в рамках Федерального закона № 152-ФЗ от 11 ноября 2003 г. «Об ипотечных ценных бумагах». Специальное правовое регулирование общей секьюритизации отсутствует, что многие участники рынка воспринимают как невозможность ее осуществления иным образом. При структурировании сделок по секьюритизации закладных нами предлагается использовать договорные конструкции, опирающиеся на общие нормы действующего законодательства.



  • Статьи в открытом доступе
  • Статьи доступны на платной основе

Раздел не найден.


Актуальные темы    
Александр Цыбульский
Регионы должны активно использовать ценные бумаги как источник долгосрочного финансирования
Социально-экономическое развитие субъектов, обеспечение сбалансированности региональных и местных бюджетов, снижение долговой нагрузки и поддержание финансовой стабильности регионов в целом — задачи, которые имеют приоритетное значение для Правительства РФ.
Сергей Пищиков
Тенденции развития системы управления рисками регистраторов
В ближайшие месяцы ожидается вступление в силу нормативного акта Банка России, в котором будут описаны обязательные требования регулятора по организации системы управления рисками (СУР) отечественных профучастников рынка ценных бумаг.
Александр Баранов
Чрезвычайные ситуации, финансовые кризисы и стресс-тестирование
В России надзорное стресс-тестирование в банковском секторе проводится с 2003 г. Актуальность данной темы в России также связана с ожиданием новых регуляторных требований к российским НПФам и страховым организациям. Также в планах ЦБ РФ — ­применить новый механизм — макропруденциальное стресс-тестирование.
Все публикации →
  • Rambler's Top100