РЦБ.RU
Автор: Вавульский Игорь
Инвестиционный комитет: формирование, порядок одобрения сделок с имуществом, составляющим ПИФ
15.03.2011
Вавульский Игорь, Начальник юридического отдела ООО «СДК «Гарант»
опубликовано в журнале: РЦБ Март 2011

Федеральным законом № 156-ФЗ «Об инвестиционных фондах» (далее — Закон) (в действующей редакции от 29 ноября 2001 г.) предусмотрена возможность создания в паевых инвестиционных фондах, паи которого ограничены в обороте (ПИФы для квалифицированных инвесторов), инвестиционного комитета, являющегося коллегиальным органом владельцев инвестиционных паев, для управления составляющим ПИФ имуществом либо контроля за сделками, совершаемыми управляющей компанией.


Администрирование паевых инвестиционных фондов. Выдача, обмен и погашение инвестиционных паев
01.09.2008
Вавульский Игорь, Начальник юридического отдела СДК "Гарант"
опубликовано в журнале: РЦБ Сентябрь 2008

С введением в законодательство института "квалифицированный инвестор" в деятельности профессиональных участников рынка ценных бумаг, связанных с управлением и обслуживанием паевых инвестиционных фондов, появилось значительно больше возможностей и столько же вопросов относительно применения в своей работе положений новых нормативных правовых актов и новелл.


Новые аспекты деятельности специализированных депозитариев в связи с введением в законодательство института квалифицированного инвестора
01.03.2008
Вавульский Игорь, Начальник юридического отдела ООО "СДК "Гарант""
опубликовано в журнале: РЦБ Март 2008

    Развивающийся высокими темпами рынок коллективных инвестиций, а также возросшие требования объективной реальности поставили перед законодательством ряд задач: расширить правила игры на рынке коллективных инвестиций в целом и паевых инвестиционных фондов в частности, удовлетворить стремление участников рынка применять новые виды инвестирования и привлечения денежных средств инвесторов, а также увеличить правовое поле институтов инвестирования до общемировых стандартов.


Размещение активов инвестиционных фондов в иностранные ценные бумаги
01.01.2008
Вавульский Игорь, Начальник юридического отдела ООО "СДК "Гарант""
опубликовано в журнале: РЦБ Январь 2008

    В настоящее время инвестирование в иностранные ценные бумаги вызывает большой интерес у институциональных инвесторов, в том числе у управляющих компаний паевых инвестиционных фондов. Несовершенство законодательной базы не позволяет инвесторам рассматривать иностранные ценные бумаги как полноценный объект инвестирования. В связи с этим хотелось бы рассмотреть правовые основы и механизмы инвестирования в указанные ценные бумаги и проанализировать некоторые положения действующего законодательства.



  • Статьи в открытом доступе
  • Статьи доступны на платной основе

Раздел не найден.


  • Rambler's Top100