РЦБ.RU
Автор: Лютягин Дмитрий
Рынок нефтесервиса: ретроспектива и новые возможности для роста
02.06.2010
Лютягин Дмитрий, Аналитик по нефти и газу ООО «ИК «ВЕЛЕС Капитал», канд. экон. наук
опубликовано в журнале: РЦБ Июнь 2010

В статье речь пойдет, пожалуй, о наиболее закрытом и, как следствие, мало изученном и обделенном вниманием инвесторов секторе нефтегазовой отрасли – нефтесервису. По операционным и финансовым показателям данный кластер экономики сильно коррелирует с развитием, динамикой и работой основного зарабатывающего «подразделения» России – нефтегазовым сектором. Однако, в отличие от последнего, он не обременен дополнительным налогообложением, что, по нашему мнению, и делает его привлекательным для инвестиционного сообщества.


Российская нефтепереработка в условиях изменяющегося законодательства
15.12.2009
Лютягин Дмитрий, Аналитик по нефти и газу ООО «ИК «ВЕЛЕС Капитал», канд. экон. наук
опубликовано в журнале: РЦБ Декабрь 2009

Наблюдаемое в последние годы интенсивное развитие отечественного сегмента нефтепереработки позволяет надеяться на то, что постепенно будет внедрена оптимальная модель производства, используемая развитыми странами, т. е. отрасль перейдет к глубокой переработке добытой нефти и последующей ее продаже в виде различных нефтепродуктов. К тому же данная модель вписывается в стратегическое видение руководства страны относительно перевода экономики России на «инновационные рельсы» — от экспорта сырья к выпуску и продаже высокотехнологичной продукции (оружие, самолеты и др.) и продуктов углубленной переработки сырья (нефтепродукты, динамная сталь и др.).


Газпром и Нафтогаз: незавершившийся телесериал
12.01.2009
Лютягин Дмитрий, Главный аналитик компании "Велес Капитал"
опубликовано в журнале: Статьи только on-line

Газовый вопрос во взаимоотношениях России, Украины и ЕС стоит сегодня как никогда остро. Свидетелем затянувшегося противостояния Газпрома и Нафтогаза по вопросам транзита российского газа и поставок газа на территорию самой Украины можно было быть любому человеку, включавшему телевизор, начиная с 1 января 2009 г. Для обывателей это, пожалуй, стало своего рода пока ещё не завершившимся телесериалом.



  • Статьи в открытом доступе
  • Статьи доступны на платной основе

Раздел не найден.


Актуальные темы    
Екатерина Трофимова
Реализация рейтинговой реформы в России: «импортодополнение», а не «импортозамещение»
Интервью с главой национального Аналитического кредитного рейтингового агентства (АКРА) Екатериной Трофимовой
Михаил Ханов
Научный метод инвестирования
Интервью с управляющим директором инвестиционной компании «Норд Капитал» Михаилом Хановым
Уран Абдынасыров
Тенденции развития рынка корпоративных ценных бумаг Кыргызской Республики
В статье представлены результаты исследования текущего состояния фондового рынка Кыргызской Республики. На основе анализа статистических данных дана оценка различным аспектам деятельности организованного рынка, рассмотрены основные современные тенденции и перспективные направления развития рынка ценных бумаг Кыргызской Республики
Юрий Голицын
«Побудить Россию осуществить заем» (российские ценные бумаги за рубежом в XIX — начале XX вв.)
Впервые российские ценные бумаги начали обращаться за рубежом во второй половине XVIII в. Таким местом стала Амстердамская биржа, после того как в 1769 г. императрицей Екатериной II в Голландии был размещен первый внешний заем Российской империи
Все публикации →
  • Rambler's Top100