РЦБ.RU
Автор: Самолис Сергей
Современные методики управления мегапроектами: возможности для более устойчивого и эффективного инвестирования в российскую инфраструктуру
10.11.2013
Самолис Сергей, Старший менеджер по проектной деятельности Евразийского банка развития
опубликовано в журнале: РЦБ Ноябрь 2013

В 2013 г. в лексиконе участников российского инвестиционного сообщества, инфраструктурного рынка и даже политиков самого высокого уровня начал приживаться термин «мегапроект». В октябре текущего года под заголовком «Мегапроекты: инвестиции или.. Где граница?» был проведен деловой завтрак Сбербанка в рамках Международного инвестиционного форума в Сочи. Герман Греф вовлек в активную дискуссию по данной проблематике руководство экономического блока правительства. Вскоре после этого тему мегапроектов в области инфраструктуры затронул В. В. Путин, отвечая на вопросы аудитории на инвестиционном форуме «Россия зовет», проводимом «ВТБ Капитал».


Инфраструктурные концессии на транспорте в условиях финансового кризиса
15.10.2009
Самолис Сергей, Старший менеджер проектной группы Евразийский банк развития
опубликовано в журнале: РЦБ Октябрь 2009

Недостаточная развитость и изношенность транспортной инфраструктуры — одна из наиболее актуальных проблем российской экономики. По экспертным оценкам, плохое состояние дорог и недостаточность их сети приводит ежегодно к потерям до 3% ВВП. Модернизация существующих и строительство новых объектов транспортной инфраструктуры относится к числу приоритетных направлений экономической политики правительства Российской Федерации.



  • Статьи в открытом доступе
  • Статьи доступны на платной основе

Раздел не найден.


Актуальные темы    
Александр Цыбульский
Регионы должны активно использовать ценные бумаги как источник долгосрочного финансирования
Социально-экономическое развитие субъектов, обеспечение сбалансированности региональных и местных бюджетов, снижение долговой нагрузки и поддержание финансовой стабильности регионов в целом — задачи, которые имеют приоритетное значение для Правительства РФ.
Сергей Пищиков
Тенденции развития системы управления рисками регистраторов
В ближайшие месяцы ожидается вступление в силу нормативного акта Банка России, в котором будут описаны обязательные требования регулятора по организации системы управления рисками (СУР) отечественных профучастников рынка ценных бумаг.
Александр Баранов
Чрезвычайные ситуации, финансовые кризисы и стресс-тестирование
В России надзорное стресс-тестирование в банковском секторе проводится с 2003 г. Актуальность данной темы в России также связана с ожиданием новых регуляторных требований к российским НПФам и страховым организациям. Также в планах ЦБ РФ — ­применить новый механизм — макропруденциальное стресс-тестирование.
Все публикации →
  • Rambler's Top100