РЦБ.RU
Автор: Салащенко Андрей
MMOU: достигнем взаимопонимания?
15.02.2014
Салащенко Андрей, Первый вице-президент НП РТС
Гордеева Екатерина, Заместитель руководителя управления нормативного обеспечения деятельности НП РТС
опубликовано в журнале: РЦБ Февраль 2014

Взаимодействие Российской Федерации и Международной организации комиссий по ценным бумагам (IOSCO) связано, в том числе, с затянувшимся присоединением Российской Федерации к Многостороннему меморандуму IOSCO о взаимопонимании (Multilateral Memorandum of Understanding, MMOU) (далее — Меморандум).


Размещение государственных заказов на товарных биржах: мертвая норма действующего законодательства или норма будущего для рынка госзакупок?
15.12.2007
Салащенко Андрей, Руководитель управления товарного рынка ОАО "РТС"
опубликовано в журнале: РЦБ Декабрь 2007

    Принятый в 2005 г. Федеральный закон «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» предусмотрел возможность размещения государственных и муниципальных заказов на товарных биржах. В то же время Правительством Российской Федерации до настоящего момента не установлен порядок размещения заказов на поставки биржевых товаров для государственных или муниципальных нужд на товарных биржах.



  • Статьи в открытом доступе
  • Статьи доступны на платной основе

Раздел не найден.


Актуальные темы    
Александр Цыбульский
Регионы должны активно использовать ценные бумаги как источник долгосрочного финансирования
Социально-экономическое развитие субъектов, обеспечение сбалансированности региональных и местных бюджетов, снижение долговой нагрузки и поддержание финансовой стабильности регионов в целом — задачи, которые имеют приоритетное значение для Правительства РФ.
Сергей Пищиков
Тенденции развития системы управления рисками регистраторов
В ближайшие месяцы ожидается вступление в силу нормативного акта Банка России, в котором будут описаны обязательные требования регулятора по организации системы управления рисками (СУР) отечественных профучастников рынка ценных бумаг.
Александр Баранов
Чрезвычайные ситуации, финансовые кризисы и стресс-тестирование
В России надзорное стресс-тестирование в банковском секторе проводится с 2003 г. Актуальность данной темы в России также связана с ожиданием новых регуляторных требований к российским НПФам и страховым организациям. Также в планах ЦБ РФ — ­применить новый механизм — макропруденциальное стресс-тестирование.
Все публикации →
  • Rambler's Top100