РЦБ.RU
Автор: Карпус Елена
Применение контрактов жизненного цикла для развития объектов инфраструктуры в России
28.05.2010
Карпус Елена, Старший консультант по проектному финансированию ЗАО «Грант Торнтон»
Назаров Денис, Старший менеджер по проектному финансированию ЗАО «Грант Торнтон»
опубликовано в журнале: РЦБ Май 2010

К моменту выхода данной статьи должно состояться финансовое закрытие первых крупных инфраструктурных проектов в России, реализуемых на принципах ГЧП: строительство участков платных дорог М-10 и М-1, а также реконструкция аэропорта Пулково. Правительство РФ уже утвердило предоставление государственных гарантий по облигациям, которые будут выпущены специальными проектными компаниями (далее - СПК), выполняющими данные проекты. По результатам финансовых закрытий станет понятно, как сегодняшний рынок оценивает риски ГЧП-проектов и на какие условия финансирования можно ориентироваться при их подготовке.


Основные препятствия при реализации проектов ГЧП
15.10.2009
Карпус Елена, Cтарший консультант по проектному финансированию ЗАО «Грант Торнтон»
опубликовано в журнале: РЦБ Октябрь 2009

В последнее время в России основные надежды с развитием инфраструктуры и повышением качества социальных услуг, оказываемых гражданам, связывают с внедрением схем государственно-частного партнерства (ГЧП). Применение ГЧП позволяет привлечь частные инвестиции в те области, которые традиционно являются сферами государственных вложений – в объекты транспортной сферы, энергетики, ЖКХ и оказание социальных услуг в здравоохранении и образовании.



  • Статьи в открытом доступе
  • Статьи доступны на платной основе

Раздел не найден.


Актуальные темы    
Александр Цыбульский
Регионы должны активно использовать ценные бумаги как источник долгосрочного финансирования
Социально-экономическое развитие субъектов, обеспечение сбалансированности региональных и местных бюджетов, снижение долговой нагрузки и поддержание финансовой стабильности регионов в целом — задачи, которые имеют приоритетное значение для Правительства РФ.
Сергей Пищиков
Тенденции развития системы управления рисками регистраторов
В ближайшие месяцы ожидается вступление в силу нормативного акта Банка России, в котором будут описаны обязательные требования регулятора по организации системы управления рисками (СУР) отечественных профучастников рынка ценных бумаг.
Александр Баранов
Чрезвычайные ситуации, финансовые кризисы и стресс-тестирование
В России надзорное стресс-тестирование в банковском секторе проводится с 2003 г. Актуальность данной темы в России также связана с ожиданием новых регуляторных требований к российским НПФам и страховым организациям. Также в планах ЦБ РФ — ­применить новый механизм — макропруденциальное стресс-тестирование.
Все публикации →
  • Rambler's Top100